boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Когда полицейские с народом…

В одном из соцсетевых пабликов были выложены  фотографии тайских  событий 2014 года, когда в результате очередного политического кризиса, власть  упала к ногам военных генерала Праюта.

Фото сопровождала надпись из серии «а вот у них как!»,  явно предлагая  сравнить благостную картинку единения тайской полиции с народом с действиями наших «космонавтов» во время разгона московских митингов:
«Вот что сделала полиция Тайланда, когда получила приказ разогнать мирный антиправительственный протест».







Следовало ожидать, что в адрес  тайских полицейских  посыплются восторженные комментарии  либерально настроенной публики,  попутно  сопровождаемые  дежурными проклятиями в адрес действующей власти.

Понятно, что эти господа  и знать не знали про  суть происходящих в то время  событий в Таиланде, да и знать не хотели.





Ушат холодной воды вылил вылил на головы «диванных революционеров» один  блестящий комментарий от человека, который, по крайней  мере, знает, о чем пишет:

«С одной стороны милое фото. Это было 6 лет назад. Да, именно так всё и было. Полиция отказалась выполнять свои прямые обязанности.
Что было дальше? В стране, где полиция "вместе с народом", начались столкновения самых различных политических групп. Оппозиция стала готовить народное правительство, но ничего не получалось, лидеры разных партий не могли нормально договориться о разделе власти и количестве министерских портфелей.
Начались массовые беспорядки. Экономические показатели Таиланда резко упали. Полиция очухалась и с остервенением принялась за дело - попробовала остановить политические акции применяя слезоточивый газ и прочие спецсредства. Но не тут-то было. За тот период, что полиция бездействовала, оппозиция успела вооружиться и стала применять насилие. А потом пришли военные и раздали всем люлей».





Да, так все и было.  Генерал  Прают Чан-Оча возглавил созданный им и командующими всех видов вооружённых сил и полиции «Национальный совет мира и порядка», а позже занял пост премьер-министра военного  (а потом и гражданского) правительства.




Экс-премьерша красотка  Йинглак покинула Родину вслед за братцем и военные, засучив рукава, принялись за дело: был введён комендантский час и цензура в СМИ, прекращено действие Конституции, арестованы оппозиционные политики, разогнаны лагери протестующих, распущен Сенат — верхняя палата парламента Таиланда.

Вы по-прежнему рукоплещете  тайской полиции, господа либералы?)) 
Tags: Сиам, армия, генерал Прают, история, перевороты, соцсети
Subscribe

Posts from This Journal “перевороты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments