boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Тайский коронарис

Вот уж воистину, «кому война, а  кому мать родна». Проклинаемый всеми коронавирус ,оказывается, здорово помогает  тайским производителям риса.





Президент тайской Ассоциации экспортеров риса заявил, что в связи с вспышкой Covid-19 в мире резко возрос экспорт тайского риса. https://pattayapeople.ru/news/spros-na-jeksport-risa-pattaya-thailand

Похоже, правительства разных стран  начинают делать какие-то стратегические запасы на  тот случай, когда люди начнут «сметать» с магазинных полок все подряд  (впрочем,  уже потихоньку сметают) .







Цена тайского экспортного риса выросла с 410 долларов до 450-460 за тонну. Только в феврале-месяце на экспорт ушло 630 000 тонн риса. Эксперты прогнозируют, что спрос на тайский рис будет расти вплоть до разрешения ситуации с коронавирусом.




Вот я и говорю, новость-то хорошая  для тайских рисоводов, а значит, и для моего тестя, а значит, и для нашей семьи. Только причина подорожания риса хреновая))…не могу же я , в самом деле, желать вирусу подольше гулять по планете! Такая диалектика, мать её…                 
Tags: Сиам, коронавирус, медицина, рис, фермерство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments