boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Это он-Эдичка

Все вспоминают, и я вспомнил. Я имею ввиду слова о великом русском писателе Эдуарде Савенко, более известном как  Эдичка  Лимонов. Не бойтесь, в моем случае это не будет длинное эссе с высокопарными словами. Всего лишь небольшая городская зарисовка.





Это было лет  пятнадцать-двадцать  тому назад, уж точно. Погожим летним денечком, столь редким в Питере, я выруливал с Дворцовой площади на Невский, держа путь в сторону метро «Канал Грибоедова».

И на повороте, буквально нос к носу, столкнулся с весьма экстравагантной парочкой. Сухощавый, жилистый старичок невысокого роста с бородкой «а-ля Троцкий» ,одетый в пиджак с отвернутыми обшлагами, шел, приобнявшись, с  какой-то сыкухой, лет 15-ти на вид.
Сыкуха  фланировала в типично панковском «прикиде»- потрепанная кожаная косуха, короткая юбка, из-под которой торчали тощие ножки в черных дырявых колготках, обутые в тяжелые шнурованные «говнодавы».

 Они шли вразвалочку , как будто никуда не не торопясь и не на кого не обращая внимание. Старичок что-то страстно нашептывал своей молодой пассии на ушко, а та в ответ корчила ехидные  гримаски и прыскала  в кулачок. 

Ну, прикидами, меня, положим , не удивишь (сам неформал в прошлом), а  вот дедок показался знакомым. И вот, оглянувшись им вослед, меня, наконец,  осенило: «Ба! Этож он, Эдичка!» 
Tags: Лимонов, Я, культурная столица, литература, писатели
Subscribe

Posts from This Journal “Лимонов” Tag

  • Эдичка про Вовочку

    150 лет стукнуло Владимиру Ильичу Ульянову. Все детство и отрочество моего поколения «дедушка Ленин» неизменно «был наших в…

  • Али Феруз: « Сосать х..й-это приятно »

    Ну, журналист «Новой газеты» знает, о чем говорит. Попался в Сети его пост, где он обижается на то, что некоторые несознательные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments