boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Исход бирманских работяг из Таиланда

«Горячий» репортаж  с  пограничного  пункта  города Мае Сай,  северной провинции Чианг Рай.
Бирманские гастарбайтеры «дружною толпой» покидают Королевство Таиланд  до лучших времен.







Утром 25 марта 2020 года  около тысячи рабочих Мьянмы скопились перед 1-м пограничным контрольно-пропускным пунктом Таиланда и Мьянмы (Мэсай-Тачилек), чтобы успеть вернуться на Родину. Ибо 25 число тайские власти объявили «крайним» днем, когда бирманские гастеры и их лаосские собратья должны покинуть Королевство.

На помощь тайским погранцам для проверки документов рабочих  на законность пребывания в стране были приданы военнослужащие Вооруженных сил Pha Mueang, базирующиеся в Чиенграе.





Также сотрудники Управления по контролю за заболеваниями в Мае Сай  проверяли отъезжающих приборами измерения  температуры тела, на предмет выявления  потенциальных разносчиков заразы дальше, в свои родные пенаты ( двумя днями ранее 11 бирманцев с высокой температурой были выявлены и отправлены на карантин в тачилекскую больницу).





В свою очередь, губернатор провинции Чиенграй назвал беспочвенными слухи о том, что провинция закрылась  «наглушняк». Во всяком случае, подчеркнул господин Прасакул, он такого распоряжения не давал.

Уж не знаю, обрадовались ли тайские работодатели такому массовому исходу дешевой рабочей силы, а вот жители моей деревеньки и  честные пейзане других окрестных деревень обрадовались точно. Уж больно часто им досаждали бирманские воришки, шаряшие по пустым деревенским домам и прихватывая то, что плохо лежит, в то время как хозяева трудились на рисовых полях.


Tags: Мьянма, Сиам, гастарбайтеры, коронавирус, тайский север
Subscribe

Posts from This Journal “Мьянма” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments