boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Геннадий Онищенко против полевых цветов

Геннадий Онищенко, бывший главный санитарный врач России по-прежнему в строю, по-прежнему бдит и по-прежнему  на страже здоровья россиян.
Большой любитель всяческих запретов, на этот раз он призывает мужское население не дарить женщинам полевые цветы. И он прав, черт возьми!  




«Если там, в букете, окажется клещ и любимая заболеет, это будет расцениваться как попрание элементарных правил безопасности.»-предупреждает Онищенко.
Вот так, дорогие Ромео, получается, что вы запросто можете заразить своих ненаглядных Джульетт клещевым энцефалитом, что может запросто привести к летальному исходу.
Так что, если вы не хотите для своих любимых повторения судьбы шекспировской героини, никакого романтизьму!




 А между тем, на конец мая в питерской Боткинской больнице, более известной как «Боткинские бараки» число пациентов, пострадавших от клещей, перевалило за 500 человек. Правда, сколько из них девушек, одаренных полевыми цветами, статистика умалчивает.  




Более всего клещ свирепствует на Дальнем Востоке, в Сибире и на Урале. В Горном Алтае  недавно с пацаненка сняли аж 20 клещей после бегания по травке.  




 Есть версия, что этот членистоногий расползся по нашей территории не просто так. Существовавший на территории Маньчжурии «Отряд 731» японской Квантунской армии, занимавшийся экспериментами с биологическим оружием,  в 30-х годах прошлого века якобы генерировал  вирус, используя для этого клещей, в изобилии водившихся в дальневосточной тайге.




 А что касательно призыва Геннадия Онищенко не дарить женщинам полевые цветы, следует признать идеологически вредной песню Александра Барыкина « Я долго буду гнать велосипед» за строки:                                   «Я буду долго гнать велосипед.  
В глухих лугах его остановлю.
Нарву цветов.
И подарю букет  Той девушке, которую люблю.»



    
Tags: #Геннадий Онищенко, клещи, цветы, эпидемии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments