boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Полезный змеиный супчик

5 апреля любители пожрать отмечают Международный день супа. Наши доморощенные диетологи утверждают, что самый вредный суп в отечественном рационе-это солянка.
Я же хочу рассказать вам про самый полезный тайский супчик- змеиный, он же суп из кобры.





Много удивительных блюд подарил миру регион Юго-Восточной Азии. Тут и сочетание,казалось бы, несочетаемых вкусов, и использование продуктов и животных, на наш,европейский, взгляд являющихся несъедобными и даже вызывающими отвращение.Несомненно, всеми этими характеристиками обладает класс пресмыкающихся, в том числе и змеи. Между тем, для Таиланда, Вьетнама, Камбоджи блюда из змеи не являются чем-то из ряда вон выходящим, а, наоборот, очень даже ценятся, особенно мужчинами.

Вот, к примеру, весьма популярен супчик из кобры. Живую кобру ловко вытаскивают за голову из мешка,где она после поимки дожидалась своего «звездного» часа и моют под краном, как  самые банальные овощи. Затем ее подвешивают под потолок за условную шею, вытягивают в струну,  у еще живой бедолаги отрезают кусочек хвоста, и выпускают кровь в подставленную под подвешенную змею емкость. Когда будущий деликатес обескровлен, его снимают, отрезают голову, а из тушки  варят супчик с разными травками, а сцеженную кровь, разлив по стаканчикам, выпивают во славу мужского здоровья,предварительно бросив туда еще трепещущее змеиное сердечко.






Хотя тайцы и предпочитают кобру (считается, что она благотворно влияет на мужскую потенцию, но не чураются откушать и других змей.
Перед употреблением змею(в этом случае уже умерщвленную) коптят на открытом огне,потрошат, и режут на маленькие кусочки,после чего варят с различными приправами.
Затем вареную змею очищают от шкуры, срезают мясо с позвоночника. Из костей приготовляется бульон с добавками(зелень,соус) куда кидается мясо и шкура змеи.Когда вода слегка выпаривается, получается пряный супчик с волокнистым, вкусным мясом.






Остается добавить, что на змеиных фермах, «заточенных» под туристов, змею продают по 3000-4000 батов, поэтому супчик из кобры выгодней есть компанией. Сами-то тайцы считают такую сумму явно завышенной, потому как на рынке змею можно купить за 40-50 батов.Как говорится, «почувствуйте разницу».

Ну, и про волшебные свойства змеиного супа и напитка из крови, придающие мужчинам богатырскую силу, однозначного ответа нет: одни отмечают последствия змеиной трапезы в течении нескольких дней, другие считают, что это эффект «плацебо». Однако, отмечают, что желчь и кровь змеи при регулярном употреблении дают хороший эффект для желающих похудеть.
Tags: Сиам, даты, еда, змеи
Subscribe

Posts from This Journal “змеи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments