boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«На бога надейся…»

Увы, иногда благие намерения входят в жесткое противоречие с суровой действительностью.
Инициатива  Успенской монашеской общины, базируюшийся в тайской провинции Ратчабури, была пресечена местными  властями .




2 апреля в Интернете было опубликовано сообщение нашей экспатской братии:

Успенская мужская монашеская община в Ратчабури в Таиланде предоставляет проживание и питание для тех, кто попал в сложную ситуацию в Таиланде из-за введения режима карантина, связанного с COVID-19. https://pravoslavie.ru/129928.html

А уже 4 апреля, как передает РИА, в храм нагрянула местная полиция и запретила проводить им подобные мероприятия. Свои действия власти объяснили  тем, что ранее у одной из посещавших храм туристок заподозрили коронавирусную инфекцию.

Что такое «заподозрили», не совсем понятно, но в свете тотальных ограничений и введения комендантского часа,  удивляться, наверное, нечему. Тем более, что закрыты для прихожан и некоторые буддийские храмы.

Извиняюсь за отступление, но в последнее время умиляют призывы нашей либеральной «братии» к введению режима ЧС в стране. Они, болезные, мечтают, что им сразу простят все их кредиты и ипотеки. Ага, щас… лопату в зубы и на общественные работы. Это будет  реальнее.
Tags: Сиам, коронавирус, либералы, религия
Subscribe

Posts from This Journal “религия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments