boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Северные» куры летят на помощь питерским тайцам

Есть, знаете ли, некоторые положительные моменты иметь женой лицо тайской национальности.
Вот  во времена великого домашнего сидения получили безвозмездную  продовольственную помощь от тайского  бизнеса и правительства.




Вот она, аппетитная помощь, весьма своевременная в  наступающую пору безденежья.





Таким ценным подгоном мою семью и других членов тайской диаспоры с подачи тайских властей порадовала компания Charoen Pokphand Foods PCL- нынешний владелец  птицефабрики «Северная».




Вообще вторая жизнь птицефабрики началось в 1997 году. Голландец Гейсбертус ван ден Бринк, крупный экспортер мяса курицы, купил находившуюся на грани банкротства птицефабрику под Петербургом. В то время фабрика производила не более 10 000 тонн мяса птицы в год.




В 2015 году произошла смена собственников - крупнейший тайский производитель мяса и кормов для животных Charoen Pokphand Foods PCL выкупил птицефабрику «Северную» у семьи голландских предпринимателей Бринк.




Поговаривают, что голландцы продали птицефабрику после того, как в небе над Донбассом был сбит «Боинг», но это уже другая история.

Сейчас, когда девчонки сидят в вынужденной изоляции в арендуемых квартирах, лишенные, пусть и временно (?), работы,  считая оставшиеся рубли, синявинская курочка придется как нельзя кстати на некоторое время.

Вообщем, кхоб кхун,  господин  Бури Срина!

Tags: РФ-Тай, Я, коронавирус, птицефабрика "Северная", тайцы
Subscribe

Posts from This Journal “тайцы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments