boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Я бы в фермеры пошел-пусть меня научат!»

СМИ пишут, что в рамках правительственной  компании «Никто не останется без поддержки» многим обратившимся  за материальной помощью тайцам отказывают в выплате в течении 3-х месяцев  обещанных правительством 5 000 бат. Любопытна сама причина отказа.





Тайцы пишут в соцсетях, что после регистрации на специальном сайте  основной причиной отказа в матпомощи является признание обратившегося фермером, которым эта программа помощи не положена.  (есть еще 9 категорий, которые исключены из этой программы).

Не знаю, это сбой программы или лукавство  чиновников, организаторов мероприятия, мне тут любопытно другое.

На днях был озвучен еще один проект финансирования как раз таки…фермеров, которым планируется без всякой регистрации выдавать по 15000 батов на семью (мои уже с нетерпением ждут)).




Дык по логике вещей, отказникам, которых на сайте система признала «фермерами», вынь да положь вместо 5000 все 15 000 бат! Ну раз они фермеры теперь, логично?)).

А пока тормозят государственные программы поддержки, тайцы в соцсетях поддерживают друг дружку духоподъемными, шутливыми мэмами.




Основной посыл этого мэма в том, что на время кризисной ситуации  с ковид-19, мы ждем заботы друг о друге, переживаний за близких, и только  у того, кто так поступает ,любовь настоящая.
(однако, заметили, бабень , наблюдающая как ее мужик полощет груду белья ,держит в руке что-то тяжелое ?))

Ну вот, пока писал пост, пришли новости, что все таки некая регистрация нужна, то есть должна быть в наличии вот эта зеленая книжечка- «удостоверение фермера». У тестя есть такая,  так что ждем бабло, если опять какого "косяка" не случится.))


Tags: Сиам, деньги, коронавирус, мэмы, тайцы, фермерство, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “деньги” Tag

  • Как Невзоров сражается за свободу за три копейки

    Насмешил так насмешил Глебыч. Прям бессеребреник, язви его в душу!)) В «Невзоровских средах» выдал себя этаким бескорыстным…

  • Как «Canon» оказался на тайском бате

    12 июля, в День святой Вероники, Папа Римский утвердил День Фотографа по каким-то своим религиозным соображениям. Я же хочу рассказать об одной…

  • Фальшивый король

    Рано или поздно, но гостеприимный Таиланд откроет нам свои объятия, снимет карантин, и семейные пары, соскучившиеся по солнышку и том яму, и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments