boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

"Мы помним всех по именам"

А вот и могилки двух бравых «авроровских»  матросов, Фёдор Тунякина и Якова Тюмина, про которых я  писал позавчера https://boristayskey.livejournal.com/242595.html  и заметка про них из «Бангког пост» , которую мне любезно предоставил ЖЖшный френд и собиратель тайских фотоархивов magman67.




Bangkok Post рассказывает историю, как на протестантском кладбище Бангкока (Суусан Фаранг – Кладбище для фарангов, Чароен Крунг) были найдены могилы двух моряков крейсера "Аврора", который прибыл в столицу Сиама на церемонию коронации Рамы VI в декабре 1911 года.
Фёдор Тунякин и Яков Тюмин скончались тогда от пищевого отравления. И вот спустя 108 лет место их захоронения было найдено, поставлен памятник и проведена памятная служба. Мероприятие прошло под патронажем ассоциации "Мы помним всех по именам", а непосредственно поисками могил и последующими хлопотами занималась представитель движения в Бангкоке Янина Залужная.

Интересно, да? Два простых матроса  российского императорского флота, умершие от банального пищевого отравления , навечно вошли в историю российско-тайских отношений.
Tags: ВМФ, РФ-Тай, Россия, Сиам, история, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “РФ-Тай” Tag

  • Русский балет- пиршество для глаз

    « А также в области балета мы впереди планеты всей!» Как же не вспомнить эти бессмертные строки в Международный день балета. А в начале…

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • День Матери

    Так совпало, что 9 дней со дня кончины моей матушки приходится на День Матери, который сегодня отмечают в Таиланде. Этот пост посвящается памяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment