boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Эдичка про Вовочку

150 лет стукнуло  Владимиру Ильичу Ульянову. Все  детство и отрочество моего поколения «дедушка Ленин» неизменно «был наших в сердцах» )). Во взрослую жизнь наше поколение вступало с развенчанным и сброшенным с пъедестала вождем мирового пролетариата.
Про феномен Ленина хорошо написал такой же бунтарь и революционер,  недавно ушедший от нас, Эдуард Лимонов:





"В чем гениальность Ленина? Ну, во-первых, приехав в Россию через пару месяцев после февральской революции (о, как он рвался в Россию! У него были безумные планы лететь в Россию на воздушном шаре, а также ехать по фальшивому шведскому паспорту, выдавая себя за глухонемого шведа), он обратился к своей партии с дичайшей идеей, взять курс на новую революцию.
Подумать только, смешной маленький, лысый эмигрант в швейцарском галстуке в горошек приехал и заявил, что революции, видите ли, не было. РСДРП имела двух человек в Петроградском Совете: Сталина и Каменева, а всего депутатов в Совете было более шестисот, и они были счастливы этим! А тут эмигрант приехал и зовет к новой революции.
“Старик пересидел за границей и перестал понимать Россию”, – говорили в Партии.Но Ленин неустанно говорил, убеждал, внедрял в умы знаменитые свои апрельские (на самом деле мартовские) тезисы, и к лету преуспел в свое убеждении. Нехотя, корчась, отплевываясь, партия пошла за ним. 42-я по численности среди других партий."

Tags: Ленин, Лимонов, литература, писатели, политики, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments