boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Индейская мудрость. Про уважение к вещам

 Рассказывает Пхетага Юха Мани "Идёт С Горячими Углями" ( Оглала Лакота).




" Но я вспоминаю дядю, вырастившего меня, и который советовал мне как жить.




 Когда мне было семь лет, утром, когда я вставал, он учил меня сначала одевать мои мокасины или ботинки, или что я ещё там носил, а потом одевать остальную одежду.




Тогда, первым делом, которое я должен был сделать, - заправить свою кровать, а не только встать и уйти, оставив постель в беспорядке. Он учил меня заботиться об этих вещах, потому что они грели меня всю ночь. Это показывает уважение к собственности, даже к одеялу. Это проявление любви к тем вещам, которые вы имеете.


l_46755ab2.jpg


Он сказал мне, что надо заботиться о своей кепке, потому что ты носишь её целый день, а её откидная часть сохраняет твои уши в тепле. Он велел мне уважать  мою одежду, мой жакет, или что-то подобное…вешать это на вешалку, а не бросать здесь и там. "

Tags: вещи, индейская мудрость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • Тайские школьные стрижки

    В России День Парикмахера отмечается 13 или 14 сентября, как говорится, на выбор коллектива)). А так как про российские стрижки мне сказать особо…

  • 40 дней

    Если бы я знал, если бы вы знали, что человек, с которым вы разговариваете, может вот-вот умереть, и что звук вашего голоса, содержание ваших слов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments