boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Великая литовская стена

Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала Литву самой пьющей страной Европы. Чиновников из ВОЗ подкорректировали чиновники из  Организации экономического сотрудничества и развития :  «Нет-нет, коллеги, ошибочка вышла! По нашим исследованиям, Литва самая пьющая не только в Европе, но и во всем мире!»
А вот в цифрах обе организации сошлись. На одного литовца в год приходится 18 литров спиртного. Неплохое достижение для страны с 2,85 миллиона населения, правда?




«Откуда такая напасть на наше маленькое, но гордое и  «независимое» государство? Не иначе эти коварные соседи-русские спаивают наших граждан!», наверняка подумали в правительстве Литвы и после бурных возлияний приняли решение отгородиться от России стеной.    

39b28b3f02f3f8c092add609528d2b27.jpeg


И вот на границе с Калининградской областью, в Шакяйском районе уже приступили к возведению металлического забора выстой 2 метра и протяженностью свыше 44 километров. Литовские пограничники планируют закончить грандиозное сооружение к концу 2017 года, если, конечно, выделенные под это дело 1,3 миллиона евро из государственного бюджета Литвы не растащат в процессе строительства.  
 




А так-то да, будущая Великая Литовская Стена из металлической сетки-рабицы надежно защитит рубежи литовские и от российских бутлегеров и от «Искандеров» заодно.
И литовский президент Даля Грибаускайте теперь наконец-то будет спать спокойно в обнимку с… «Рижским бальзамом».




                                                                                                                                   
Tags: #алкоголь, ВОЗ, Даля Грибаускайте, Литва, граница, стена
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments