boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Дедушка Павел, разрешите доложить, поиск продолжаю!

Кропотливо  продолжаю попытку выяснить судьбу деда, пропавшего без вести в первые месяцы войны на Ленинградском фронте  (рассказ  о нем  можно прочитать в посте,  опубликованном ниже).





Запросы в городской военкомат и в ЦАМО ничего не дали, кроме информации, которой я уже располагал.





Далее, по совету  бывалых поисковиков, я принялся составлять список бойцов,  попавших с дедом  в одну команду.
Набрал  в строке расширенного поиска сайта ОБД Мемориал « Сорокин Павел 1906», появилась информация, что дедушка убыл  на фронт 5.8.41 г в составе команды 30. Список бойцов,  убывших в составе маршевого батальона пополнения войск фронта с дедом  в одной команде составил 11 страниц имен.

Теперь надо  попробовать проследить судьбу воинов, попавших с дедом  в команду З0, т.е. по возможности выяснить кто, где, в какую часть попал и там воевал, где погиб и в какой части, или был ранен в какой части потом, и опять попал через пересыльный пункт дальше.
  
Анализ судеб команды 30 может помочь узнать, в какие  часть они попали , тогда возможно, что в какую-то из этих  частей попал и мой дед. (в ЦАМО без номера части, где служил боец, информацию найти практически невозможно).

Так что, дедушка Павел, разрешите доложить, поиск продолжаю!
Tags: #бессмертныйполк, #бессмертныйполкдома, #мойполкдома, ВОВ, День Победы, Я, война
Subscribe

Posts from This Journal “День Победы” Tag

  • «Последний бой» Туланана Нарасетаписарна

    Вышедший в полуфинал музыкального конкурса « Дорога на Ялту», оперный певец из Таиланда Туланан Нарасетаписарн исполнил песню Михаила…

  • Венская весна 45-го

    Известная фотография Евгения Халдея, сделанная в апреле 1945 года в Вене. Русские офицеры смотрят на застреленную австрийскую семью. Вот как…

  • Глебыч, лососик и георгиевские ленты

    Александр Глебович- известный мастер трактовки каких-либо событий в нужную ему сторону. Вот совсем недавний пример, как виртуозно Глебыч жонглирует…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment