boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«ДетЯм-мороженое!»

Утреннее подношение Будде по случаю 3-х летия  со дня рождения  сопроводилось  легким конфликтом со служителем культа)). 




   
В тайском обществе разные защитные амулеты и обереги имеют огромное значение, и это никак не входит в противоречие с философией буддизма. Более того,  нательные обереги представляют из себя  кулончики,  внутри которых  могут быть  священные мощи, миниатюрное изображение Будды или кусочек желто-шафрановой ткани от монашеского одеяния.




Сюда же относятся и шерстяные веревочки-янты (ยันต์ผูกแขน ). которые монахи повязывают на запястье своим прихожанам.

Сегодня по случаю 3-летнего дня рождения сына, после утреннего  тхамбуна, состоялась церемония замены старой веревочки на новую, что вызвало активный протест юного лукрынга.
В результате переговоров всех  заинтересованных сторон,  Чувачок согласился повязать  на руку  оберег- «янт» только после обещания монаха купить ему мороженое.


Tags: Сиам, Я, буддизм, дети, обычаи, праздники, традиции
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Тайские школьные стрижки

    В России День Парикмахера отмечается 13 или 14 сентября, как говорится, на выбор коллектива)). А так как про российские стрижки мне сказать особо…

  • Как работают детсады в Таиланде

    Из МФЦ пришло уведомление, что сын зачислен в детский сад и его ждут к сентябрю-месяцу или не ждут, если эта локация вас не устраивает. Пришлось…

  • Как тайцы берут себе имена

    Те, кто увлекается тайской культурой, и вообще очарован этой страной , наверняка знают, что помимо основного, официального, имени, у тайцев есть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments