boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Печеньки для тайцев

Глобализация на марше, дорогие товарищи! Социологические службы провели исследования  трендов  развития рынка продуктов питания  в Таиланде. Акцент  делался на продукцию растительного происхождения, насколько она пользуется спросом у среднестатического тайца.





Из этой таблицы мы видим  растущую динамику потребления «новых» продуктов на тайском рынке (верхняя левая картинка) и цифры потребления отдельных продуктов.Отвратительное печенье, насыщенное  трансжирами, тут в лидерах!  Впрочем, для меня это не удивительно. Знаю по своей жене, постоянно требующей от меня купить эти кондитерские извращения.

Нижнии картинки показывают, какие продукты  растительного происхождения особенно почитаемы потребителем на мировом продовольственном рынке и процентовка их потребления в разных странах. Таиланд пока еще в хвосте…

Издание «Крунгтхеп туракит» напоминает, что рынок вегетерианской  и  растительной пищи имеет тенденцию к быстрому росту. Количество потребителей такой продукции  составляет около 750 миллионов человек, или 10% мирового населения. Потенциальный рынок и лидер тренда - рынки ЕС и Северной Америки.
В Таиланде прирост составил  не менее чем на 470 продуктов за последние 4 года, при этом средний объем новых продуктов увеличивался на 14,5% в год.
Tags: Сиам, еда, статистика, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments