boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Удаленная» работа тайской массажистки в Алматы

Пятничный выпуск посвящу ,пожалуй, моей дражайшей. Что-то часто стал я встречать ее изображение в Интернете. Из Дзена я узнал, что моя жена-«шикарный вариант для бедного фаранга», а один сайт ошарашил меня информацией, что супруга трудится массажисткой аж в Казахстане!))




С интересом прочитал ее содержательное интервью ресурсу WE  про работу на гостеприимной казахской земле:





О переезде​

В Таиланде мастерам сложно найти работу, поэтому все уезжают за рубеж. Мне нравится жить в другой стране и приносить пользу людям. Здесь моя работа ценится.
В Казахстан меня пригласили знакомые, до этого я один раз была в Алматы. Тогда я ничего не знала о вашей стране и людях. Но мне здесь понравилось, поэтому я не отказалась от предложения.
Для тайцев посещать массажные салоны уже не актуально, бизнес держится только на туристах. Поэтому выгоднее работать в другой стране, где тайский массаж — экзотика.
В профессии важно поддерживать атмосферу, которую создает не только окружение, но и отношение к клиенту. В менталитете тайцев есть черта, которая делает из нас отличных мастеров. В Алматы ценятся мастера из Таиланда.

О тайском массаже в Казахстане

В Казахстане в список процедур большинства салонов входят массаж с разнообразными маслами, тайский точечный массаж, массаж ног и обертывания. Стоимость работы мастера в Таиланде отличается от уровня салона и расположения. В Казахстане у всех примерно одинаковый заработок.

Традиционный тайский массаж достаточно болезненный. Но после процедуры клиент чувствует легкость во всем теле. В Казахстане немногие предпочитают такую процедуру.
Тайский точечный массаж рекомендуется делать не менее двух часов. И тайцы понимают, что эффекта от единичного сеанса не будет. Казахстанцам это донести сложно, потому что для них массаж не ежедневная процедура, а что-то недоступное.

Уровень местных массажистов тоже впечатляет. Я знаю несколько людей, которые замечательно выполняют свою работу.

О Казахстане

Мне нравится Алматы — это современный и модный мегаполис. Иностранцев здесь привлекают горы и природа. Нравится путешествовать в регионы недалеко от города.
В Алматы отличный выбор продуктов — здесь можно найти много азиатских и европейских товаров. Все стремятся жить как в Европе, поэтому мало ощущается азиатский менталитет, особенно среди молодежи.

Мы часто собираемся и вместе готовим тайскую еду. Здесь мало уличной кухни, культура еды не так развита, как в Таиланде. Но наши национальные кухни не сильно отличаются, есть все базовые ингредиенты. Не хватает только специй, которые мы привозим из дома.
Мы похожи с казахами характером — сдержаны, не грубы, не разговариваем резко и в гневе. Относимся к гостям доброжелательно.

О планах
Планирую путешествовать по стране, знакомиться с людьми и развивать профессиональные навыки.

Ну что тут сказать. С интересом ознакомился с планами на жизнь «моей жены», особенно меня повеселило,  как ей понравилась столица Казахстана, о которой она и «слыхом не слыхивала»)).




А если серьезно-вот вам уровень современной интернет-журналистики и копирайтеров, когда или беззастенчиво тырят друг у друга контент или создают информационные фейки.
Не, ну ладно фотки без спроса-тут я без претензий, сам выкладываю симпатичные мордахи  тайских девиц  без их санкции, Сеть есть Сеть.

Но касательно статьи-тут ведь подлог, фейк и враньё, согласны? Как думаете, может с ними есть шанс «пободаться», иск какой-нибудь вчинить, например? (вот ссылка на этот ресурс-там интервью еще двух «казахских» массажисток)) https://weproject.media/articles/detail/mastera-tayskogo-massazha-o-tom-pochemu-rabotayut-v-kazakhstane-i-chem-otlichayutsya-klienty/

Буду благодарен за совет или мысли по теме.
Tags: Я, глум, пресса, тайки, тайский массаж, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “тайский массаж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments