boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Дутый подписант» Борис Тайский

Похоже,  я зря удивлялся, чего это вдруг правозащитница Зоя Светова решила, что я подписывал письмо в защиту осужденной юриста  «Юкоса» Светланы Бахминой. https://boristayskey.livejournal.com/257759.html
Оказывается, сама госпожа Бахмина еще в 2017 году в  своем письме на мое «мыло»  благодарила меня за поддержку!       





Это письмо я нашел в своих архивах. Привожу заглавную часть:

«Здравствуйте!
Меня зовут Светлана Бахмина, я бывший юрист нефтяной компании ЮКОС. Девять лет назад я была в тюрьме и отбывала срок в мордовской колонии. Я была беременна. Ждала девочку, дочь Аню, которая сегодня уже школьница. А потом меня освободили.
Вам эта история наверняка знакома: ведь именно вы помогли мне выйти на свободу. Именно вы подписали письмо к президенту с просьбой помиловать меня…..»

Ну а дальше все как в недавнем письме Световой.  Напоминание о страдающих детях, рожденных в неволе и предложение-просьба оказать посильную материальную помощь фонду  «Протяни руку», учредителем которого является  Светлана Бахмина , а может и «стать постоянным помощником фонда, — подписывайтесь на регулярные пожертвования на нашем сайте».

Ладно,  с неожиданным обращением Световой все стало более-менее  ясно (они с Бахминой-одна команда), а вот когда я в трезвом уме и светлой памяти  подписывал письмо в защиту юкосовской сиделицы, остается большой загадкой.

Посмотрел тут ради интереса, что я «подписывал». Оказывается письмо  на имя Светланы Медведевой и Людмилы Путиной написала в 2008 году  небезызвестная Елена Боннер (супруга академика Сахарова):





«Уважаемые первые дамы России! В мордовском лагере находится молодая женщина Светлана Бахмина. Она на последних месяцах беременности, а два её первых ребёнка уже четыре года лишены материнской заботы. Обращаюсь к вам, полагая, что вы в обременении семейных и государственных забот просто не знаете о ней. В противном случае и без моего обращения, наверно, вы бы сумели добиться изменения её положения. Надеюсь, что ваши секретари и помощники не настолько берегут ваши нежные души, чтобы умолчать о моём кратком письме. Пошевелите сердца ваших мужей. И если они ценят в вас вашу женственную и материнскую сущность, то вы разбудите в них и милосердие. Тем более у одного из них есть конституционное право помилования, а другому достаточно сказать три слова: «Я не сержусь». Используйте своё высокое положение, чтобы будущий гражданин или гражданка России родился на свободе»

Википедия пишет, что согласно статистике сайта bakhmina.ru, всего было собрано 96028 подписей.
Не буду особо удивлен, если окажется, что  статистика состоит из таких дутых «подписантов», как я. Впрочем, кто это теперь уже будет проверять…
Tags: Я, либералы, политика, правозащитники, пресса
Subscribe

Posts from This Journal “либералы” Tag

  • «Как тебе такое, Ларина?!»

    «Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими…

  • Был ли Гагарин в космосе?

    Что за бред, скажете вы! Я того же мнения, но на фоне сомнений о высадке американцев на Луне, и, особенно, тренда о новом взгляде на некоторые…

  • Гозмана «задушила жаба» от зависти к Путину

    А как иначе расценить недавние разглагольствования либерального недополитика Леонида Гозмана в адрес президента России? Осмелел сокол наш ясноглазый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments