boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

«Элитный» Таиланд или кирдык масстурам?

Удивительное заявление про Таиланд  сделала в камментах в  моем Дзене одна дамочка- любительница люксовых  отелей и «знаток» Страны Улыбок.





Зашел разговор про громогласное заявление министра туризма Таиланда Пхипхата Ратчакитпракарна об изменениях в  туристской политике государства. Суть новой дурацкой инициативы министра заключается в переориентации отрасли с т.н. «массового» нищеброда- туриста на богатенького «элитного».

«Один обеспеченный человек, остановившийся в лучшем отеле, легко может потратить в пять раз больше [обычного туриста]», — сказал министр, добавив, что свободный и бесплатный въезд в страну должен стать «делом прошлого». https://pattayapeople.ru/news/bogatye-turisty-pattaya-thailand

Так вот, комментаторша удивилась не самим намерением такой переориентации, а тем, что в Таиланде нет для этого подходящей базы:

«Когда это будет? Там нет приличных отелей и ресторанов почти. Бутиков и др сегментов класса люкс тоже нет. Пока они построят нормальные сетевые отели 5*, откроют сотни хороших ресторанов, к ним войдут люксовые сети столько времени пройдёт».
                                                                                                                                                                                     
Я аж рот раскрыл от удивления, прочитав этот бред. Она в каком Таиланде была (если была)?

Нет, я не спец по люксовым отелям, и был там один раз (помните,  я писал ,когда «Финнэйр» отложил вылет  до утра и поселил меня в шикарном отеле в БКК-верхнее фото ), но отрицать развитой  туристской инфраструктуры в стране, это уж знаете…

Вот ради интереса зашел на «Букинг» и он мне с ходу выдал такую картину:







Как говорится, на любой вкус и кошелек, и в любом уголке страны, только денежку отстегивай.

А если вернуться к намерениям, озвученным  тайским министром туризма, будем надеяться, что это лишь последствия коронавируса  головного мозга и со временем рассосется…))
А если совсем серьезно, скорее всего эта очередная инициатива так и останется лишь громким заявлением и ляжет под сукно как и подобные другие дурацкие новации.

А вы как думаете, может богатенький турик  влить столько денег в казну государства, сколько вливают китайские, российские и другие пакетники, бекпекеры, зимовщики  и клиенты девочек с улицы Волкова?

Tags: Дзен, Сиам, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “туризм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Posts from This Journal “туризм” Tag