boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Политический сюр в картинах тайского художника

В рамках воскресного культурного просвещения хочу вас познакомить с тайским художником Jittagarn Kaewtinkoy  и его парадоксальными картинами, на которых «сильные мира сего» предстают в неожиданных ракурсах , а политика причудливо переплетена с сюрреализмом.





jittagarn Kaewtinkoy родился в 1979 году и получил степень бакалавра изящных искусств в институте  Rajamonkol в 2001 году в Бангкоке, и участвовал в нескольких выставках в Таиланде и в США (2010).

IMG_8167.jpg



Его работы посвящены социально-политическим проблемам современного общества, известные политики и знаковые личности частые гости  на  его портретах и ​​картинах. 







С 2012 года Kaewtinkoy начал придерживаться личностно-ориентированного подхода в своих ранних работах и ​​перешел к символизму. В своем творчестве он вдохновляется ежедневно происходящими событиями, транслируемыми в новостных СМИ.





Jittagarn Kaewtinkoy нарисовал серию портретов и картин узнаваемых персон  с целью исследования  их на предмет приверженности свободе и справедливости. По мнению художника, они делятся на две категории - хорошие и плохие. Будучи человеком, приверженным свободе и справедливости , он ставит под сомнение намерения и стремления своих персонажей: являются ли они искренними и используют ли своё положение лидеров как образец  для подражания.





А вы узнали кого-нибудь на этих картинах?
Tags: Сиам, искусство, культура, политики, селебрити, художники
Subscribe

Posts from This Journal “художники” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment