boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Сергей Иванов уверен, что в России пора прибраться

В День России уместно будет вспомнить про экологию. В самом деле, именно от экологической обстановки зависит будущее страны и само ее существование.
В связи с этим сдержанный оптимизм вселяют последние заявления спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.
Несостоявшийся приемник Президента, впоследствии «сосланный» на экологию, Сергей Борисович  переодически делает ряд громких заявлений по экологическим проблемам.



О некоторых из них я уже писал здесь:http://boristayskey.livejournal.com/3069.html

 С призывом «прибраться в России» эколог Иванов выступил перед журналистами в Санкт-Петербурге на ПМЭФ-2017 (Петербургский международный экономический форум)
Отметив, что экологическим проблемам в России стали заниматься совсем недавно ( читай: с момента прихода С.Иванова на должность спецпредставителя по экологии), Сергей Борисович пригрозил нерадивым производителям жуткими карами и объявил о будущих изменениях в экологической политике государства:                                          «Если производства будут загрязнять природу, мы их штрафами задушим».
«Первый год они небольшие, второй год больше, в конечном счете, они будут увеличены в 100 раз. И мы это предприятие, если таковое будет, в конечном счете разорим, и это осознанная политика»



 Предупредив, что увеличение штрафов начнется с 2019 года, господин Иванов вспомнил и про топ-10 городов  с плохой экологией по данным Росстата.http://5s1.ru/samyie-gryaznyie-goroda-rossii-2016-top-10.html

Посмотрел я этот топ за 2016 год:  

1. Пальму первенства прочно удерживает Норильск: это 2% выбросов во всем мире. Норильский комбинат выбрасывает 2000000 тонн загрязнений.



2. Москва- с 1 млн тонн выбросов,  93% выбросов результат большого автомобильного парка города.




3. Санкт-Петербург - 0,5 млн т. (тоже машины)

179647.jpg

4. Омск- 290 тысяч тонн ежегодных отходов.

Омск.jpg


5. Ангарск- 280 тысяч тонн в год (Электролизный комбинат и др.)




6. Асбест- 330 тысяч тонн вредных веществ (добыча и переработка асбеста)




7. Новокузнецк- 310 тысяч тонн (металлургические комплексы, разрезы и угольные шахты)




8. Череповец- более 360 тысяч тонн ( «Азот», «Аммофос» —  комплексы химической индустрии)




9. Липецк- 320 тысяч тонн.(крупнейший металлургический комбинат, завод железобетонных конструкций, завод, специализирующийся на производстве цемента, станкостроительный )

липецк.png


10. Магнитогорск- 250 тысяч тонн ( большого содержания в воздухе азота, фенола, сероуглерода, цинка и других вредных веществ.)


 
 А вот как выглядел топ-2012 . «Ба! Знакомые все лица!»

Tags: #День России, Сергей Иванов, Экология, топ-10 загрязненных городов России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments