boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Жизнь приматов тоже имеет значение

Тайские ученые завершили тестирование антивирусной вакцины, которую они испытывали  на обезьянах. Теперь вот не знаю радоваться или возмущаться такой новости во времена наступившей  «новой этики», как ее обозвал Павел Лобков, сам попавший под ее замес.
Не получилось бы, как с кокосами.





А что, очень даже в духе времени! Вон в старушке Англии некоторые крупные сети супермаркетов отказались от продажи тайской  кокосовой продукции , потому что они произведены при помощи "рабского труда обезьян".




Сети  Waitrose, Ocado, Co-op и Boots убрали с полок своих магазинов  подобную продукцию после того, как  азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA) (привет Грете Тумберг!)) «накопал» информацию, как в Таиланде отлавливают диких свинохвостых макак и на специальных фермах обучают собирать с деревьев кокосы.





При этом обезьян держат на цепи в узких клетках и  вырывают зубы, чтобы они вдруг не цапнули своих мучителей.
Объяснения тайской стороны, что этот способ собирания кокосов существует «испокон веков», а для фермеров работающие у них приматы, почти как члены семьи, в расчеты носителями «новой этики», конечно, не принимались.




Поэтому не удивлюсь, если и новую вакцину, которую разработали  ученые Чулалонгкорнского университета предадут «анафеме» за то, что она  тестировалась  на обезьянах.



Tags: Сиам, животные, коронавирус, либералы, наука, экология
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments