boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Петергоф: приезд сиамского короля. День второй. Обед

Недавно я публиковал репортаж  «Кронштадского вестника» 1897 года о визите Рамы V в Петергоф. https://boristayskey.livejournal.com/262766.html . В следующем выпуске газеты были напечатаны речи двух государей, которыми они обменялись на банкете в Большом Петергофском дворце.





Петергоф. 22 июня во время парадного обеда в Большом Петергофском дворце Его Величество Государь Император, когда пил здоровье Короля Сиамского, обратился к его величеству со следующими словами:




«Я счастлив приветствовать Ваше Величество у Себя и рад, что могу еще раз поблагодарить Вас за многочисленные знаки внимания, оказанные мне во время Моего пребывания в Сиаме. Я сохраняю наилучшее воспоминание о любезном и дружеском приеме со стороны Вашего Величества. Пью здоровье Его Величества Короля Сиамского».

                                                                                                                                                                                               
 Его Величество Король Сиамский ответил следующее:





«Я очень рад, что смог приехать сюда и лично передать Вашему Величеству мое почтительное приветствие. Ваш приезд в Сиам до сих пор свеж в наших сердцах. Весь наш народ вспоминает те несколько дней с величайшим удовольствием, и мы считаем Вас нашим верным и могущественным другом. Я весьма тронут сердечным приемом, который был оказан мне Вашим Величеством и за который благодарю Вас от всей души. Пью здоровье Его Императорского Величества Императора России».
                                                                                                                                                                                             
Сиамский король пожаловал 22 июня знак высшего сиамского ордена Маха Чакри, учрежденного исключительно для коронованных особ, Их Императорским Высочествам Великим Князьям Михаилу Александровичу, Алексею Александровичу, Павлу Александровичу, Михаилу Николаевичу.




(Орден Королевского дома Чакри учредил в 1882 году король Рама V Чулалангкорн для награждения членов тайский королевской семьи, иностранных монархов и глав государств).
Tags: Николай II, РФ-Тай, Рама V, исторические фото, история, награды
Subscribe

Posts from This Journal “награды” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments