boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Гигантский кабачок вырастила булошница из Бетонга

Неожиданная слава обрушилась на почтенная булошницу из  тайской деревни Бетонг  не благодаря своей выпечке, а выращенному кабачку весьма внушительных размеров.





Репортер издания «Тхай рат»  сообщил , что в деревне Бетонг провинции Яла  царит необычное оживление. Жители деревни стекаются к дому госпожи Тямнием Интхатяк, чтобы посмотреть, как она будет…  резать кабачок.

Что же в этом удивительного? А то, что на заднем дворе своего кондитерского магазинчика, старейшего и известного всей округе, булошница вырастила кабачок поистине гигантских размеров, весом 50 килограммов.





Сама 70-летняя госпожа Тямнием рассказывает, что уже давно на своем огороде, расположенном за кондитерской лавкой, выращивает разные овощи- перец, лимонник, баклажан, огурец, исключительно  для собственного потребления.
Однажды у нее уже вырос кабачок весом около 20 кг., который она все же продала по цене 15 бат за килограмм .

Что касается этого 50-ти килограммового гиганта, то фактически он вырос сам по себе и рос на 2 месяца больше, чем предыдущий. Однако о поливе, удобрении от  начала роста и  до созревания все же нужно заботиться, напоминает Тямнием  односельчанам.




 
А  те в свою очередь спешат запечатлеть кабачок на свои смартфоны перед  тем, как булошница будет его резать и отправит в свою пекарню, чтобы изготовить  традиционный китайский десерт-блинчики с начинкой, который выпекается для разных знаменательных событий и стоит 735 бат.




(не многовато-ли для такой выпечки?) 
Tags: Сиам, еда, сельское хозяйство, фермерство, флора
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

  • Ху из тайский буйвол

    Ну и чтобы «добить» буйволиную тему, возникшую в связи с наступившим китайским новым годом быка, небольшой экскурс в…

  • Прекрасные «тёлочки» и брутальные буйволы

    В прошлом тайские фермеры использовали буйволов, в основном , для пахоты. В нынешние времена буйволов используют тайские красотки, чтобы сделать на…

  • «Резина на дороге»…не валяется

    Интересную новость выдал портал «Тхай ньюс»: министерства здравоохранения и транспорта Таиланда объединяют усилия в проведении кампании с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments