boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Бедный, бедный Зураб…

Министерство культуры опубликовало на своем сайте информацию о среднемесячной заработной плате руководителей различных подведомственных учреждений (театры, музеи и т.д.) за 2016 год.  Там есть чему-кому подивиться, а кому-то  и позавидовать.  Только не Зурабу Церетели.





Бедный, бедный Зураб, будучи на посту директора Российской академии художеств, имеет месячный доход в 65 328 руб. (у него там бухгалтерша больше получает). Может, для кого-то и это неплохая зарплата, но на фоне месячного дохода Валерия Гергиева (12 857 163), Олега Табакова (935 994) и даже Юрия Соломина (746 698), Зураб Константинович выглядит уж совсем нищебродом, согласитесь.http://mkrf.ru/documents/questions/detail.php?ID=1400217 

Однако, если вспомнить некоторые «этапы творческого пути» скульптора- монументалиста, переживать за него, право, не стоит.
Например, в лужковские времена  он являлся совладельцем московских казино-«Кристалл» и «Голден Палас». Также владелец нескольких зданий в историческом центре Москвы, скульптор Церетели был замешен в мутной истории, когда сотрудники таможни, вскрывшие вагоны, идущие с комбината "Уралэлектромедь" , обнаружили там 85 тыс. тонн меди, что составляло 10% годового медного экспорта России. А вагоны те были предназначены для Зураба Церетели, который обязался сваять Иисуса Христа для Коста-Рики, но, исключительно из...бронзы. (подробнее в «Коммерсанте»)
https://www.kommersant.ru/doc/3036716  





И вообще, газета The Georgian Times в 2007 году включила в десятку самых богатых грузин в мире с оценкой состояния $2 млрд.

3a03b2b8.jpg



А может, даже и неплохо, что Зураб Константинович на государевой должности поумерил свои аппетиты, вот и главбуху больше досталось, а там, как знать, и оклады рядовых сотрудников  Российской академии художеств подтянутся до приличного уровня.

Tags: Зураб Церетели, культура, скульптура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments