boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Учитель Пао-знахарь из племени монов

Слушайте, а афера с бальзамом учителя Пао, https://boristayskey.livejournal.com/266909.html похоже, живет и процветает до сих пор!
Достаточно погуглить и пояндексить, как выскакивают заманчивые предложения по приобретению этого чудесного бальзама на основе крокодильего жира.



Мало того, я уже сам начинаю верить в существование дядюшки Пао, так убедительно пишут, черти!)):

«Мастер Пао прославился, как познавший великую тайну целительных сил трав. Четвертый ребенок многодетной семьи племени монов, с ранних лет он имел возможность бродить по девственным джунглям провинции Чиангмай. Именно его племенной знахарь сам назначил своим преемником и учеником.
Полвека мастер Пао посвятил изучению растений. Абсолютно лишенный какого-либо образования, кроме науки племенного знахаря, он стал самым выдающимся мастером-травником Таиланда.
Королевская семья не единожды назначала ему аудиенцию, интересуясь его творениями. Многие известные личности смогли вновь встать на ноги благодаря мастеру Пао».

(правда, в этой аннотации не упоминается, что бальзам сделан на основе крокодилового жира ).



Безымянный.png




А другая аннотация, с  другого сайта,  дополняет славную биографию учителя Пао не менее потрясающими «фактами» :

«Имеет 18 государственных наград за внесение вклада в оздоровление нации. Излечивал и поднимал с постелей многих известных людей Таиланда.
В провинции Чиангмай существует школа учителя Пао, где он обучает своих учеников. Продукция учителя Пао зарекомендована и имеет высокую репутацию в Таиланде. Все травы и ингредиенты для сборов привозятся из определенного места провинции Чиангмай, где, по словам мастера, природа Таиланда извлекает из почвы особо ценные силы».

Кто же ты, великий целитель и учитель, дядюшка Пао?! Был ли ты на самом деле или это еще одна удачная мистификация ловких маркетологов?





Во всяком случае, моя жена, уроженка  тайского крайнего севера, про учителя Пао и его бальзамы и слыхом не слыхивала.))
Tags: Сиам, медицина, мошенники, северный Таиланд, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

  • Работа мечты

    Наконец-то на старости лет ,неожиданно, я нашел работу своей мечты. Точнее сказать, работа мечты нашла меня в виде письма на электронную почту. И…

  • Как доят «технических идиотов»

    Я, как и многие творческие типы - «технический идиот» и при любой поломке какого-нибудь бытового агрегата в панике обращаюсь к друзьям…

  • Крокодиловый жир, или бальзамный «лохотрон» учителя Пао

    Если вы используете тайские бальзамы, то знаете, что они бывают разных цветов и рекомендованы только при определенных хворях, указанных в аннотации…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment