boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Хомяк Хамтаро как буревестник тайской революции

У наших юных протестунов, помнится, символом протеста были желтые уточки с красными клювами. А вот у тайской  протестной школоты другой желтый  символ-хомяк Хамтаро. Ну «хомяки», они и в Африке хомяки.





Hamtaro , известный в Японии как Trotting Hamtaro (( 太郎 , Tottoko Hamutarō ) , персонаж  японской  серии манга, созданной и иллюстрированной в 1997 году. Манга рассказывает про хомяка по имени Хамтаро, который принадлежит 10-летней девочке по имени Хироко Харуна. Любопытный от природы, он переживает множество приключений со своими друзьями-хомяками.




Дык этот самый японский мультяшный хомяк Хамтаро так полюбился мятежным тайским студиозам, что стал символом «зарождающегося в Таиланде студенческого демократического движения», (так пишет  The Japan Times).
Против чего протестуют? Так и тут ничем не отличаются от наших «хомяков»- даешь роспуск парламента да ограничение роли силовиков в обществе, демократия и все такое. Опять же поправки антимилитаристские  в конституцию хотят.                                                                                                                                                                          



             
На прошлой неделе студиозы скакали по кругу (где-то это уже было)) в подражании  мультяшному хомяку и распевали переделанную песню из мультфильма ( они поменяли слова песни: "вы жрете наши деньги, а Хамтаро-семечки").

Такой странный выбор символа протеста член студенческого союза Таиланда объяснил так:

«Мультфильм Хамтаро —это то, что показывают по телевизору каждое утро, поэтому он легко соединяется с нами. Молодые люди выросли вместе с этими персонажами, и они вносят свои новшества в наше движение, делая его понятным и легким для молодежи».
Tags: Сиам, кино, политика, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Маргарита Юдина –шпион ЦРУ

    Много уже «копий сломано» вокруг этой бабени, которая оказалась не в меру любопытной и получила пня от психанувшего омоновца на митинге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments