boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Пивное эссе

Пока постил пятничных тайских красоток с цветочками, пропустил Международный день пива, который в этом году приходится на 7 число, ибо отмечается в первую пятницу августа.





Эта картинка показывает нам. какая марка пива  наиболее популярна в Таиланде. Мы видим- дешевое «Лео»  рулит! . А вот сорта более-менее приближенные к европейским вкусам (типа «Хейнекен»), не так хорошо «заходят» потребителю.
Я согласен с этой выкладкой на все 100%. Более грубый и терпкий на вкус «Лео» отдает какой-то неуловимой тайской аутентичностью, в отличие от своих более дорогих собратьев. Но это, подчеркиваю, на мой вкус.

Например, у моего друга ( тоже поклонника Королевства)  приоритеты прямо противоположные:   « На первом месте Сингха, иногда Чанг можно, а уж Лео - совсем не интересно, типа крепкой Балтики».
                                                                                                                                                                                                   
Сам я ,вообще-то, не большой любитель этого пенного напитка. Даже по молодости мой потолок был 5 больших кружек (если говорить про разливное). И то, после третьей вкус пива, по- моему, совершенно пропадает и дальше цедишь как воду исключительно для градуса. А сейчас и подавно, могу бутылочку, крайний случай, другую, дома под просмотр какого-нибудь футбольного матча ( «Зенит», сборная, ЧМ ).

Не то в Таиланде. За время  моего пребывания в нашей деревеньке мое личное потребление пива возрастает в разы. Причиной тому, конечно, жара, когда пиво пьется просто как освежающий напиток, который тут же выветривается с потом.
Ну и близость бакалейного магазинчика «шаговой доступности» тоже имеет значение. Поход за пивом занимает буквально менее минуты, ибо лавку, которая притулилась на обочине дороги, держит наш сосед, милейший. вечно улыбающийся толстячок, дружбан тестя.
Как тут устоять искушению, тем паче когда мучаешься бездельем? 

Интересно. что цены у него  на пиво и крепкие спиртные напитки не намного дороже, чем в сетевом «Теско Лотусе». Не скажу, что в лавке  постоянно толпится народ, но «курочка по зернышку клюет» и на жизнь его семье хватает. 

(вот сосед как раз разгружается)




Такое вот пивное эссе у меня получилось.
А какую марку  из большой тайской пивной тройки предпочитаете вы?
Tags: Пакой, Сиам, Я, даты, еда, пиво, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • «Для друзей приятель я хороший»

    Сегодня день рождения у «московского озорного гуляки» . По сети гуляет счет, который Серега Есенин оставил в одном из столичных питейных…

  • Холодные воды «Балтики»

    3 февраля 1922 года-дата рождения советского пивоварения. Вспомнилось открытие пивоваренного завода «Балтика» и первая дегустация его…

  • « Холодное пиво, ты можешь меня спасти…»

    3 февраля 1922 было подписано постановление «Об акцизе с пива, меда, кваса и фруктовых и искусственных минеральных водах». Этот день…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments