boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: бывший «чиновник без штанов» вышел в окно

Уж как водится, в понедельник веселого духоподъемного поста от меня не ждите. Городская криминальная хроника нам сообщает, что сегодня утром некий мужик выпал из окна и разбился насмерть. И ничего вроде особого, выпал и выпал, таких происшествий не один десяток в мегаполисе случается. Да только покойный  уж больно с интересной биографией оказался.





«Фонтанка» нам сообщает, что выпавшим из окна 17 этажа дома на Гражданке  оказался некий Валентин Верещака, ранее уже попадавший в поле зрения городских СМИ при весьма странных обстоятельствах.

В послужном списке покойного и служба в Федеральной налоговой службе, и  в Министерстве обороны и работа зампреда главы  городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников.
Успел потрудиться господин Верещака и главой аппарата вице-губернатора Михаила Мокрецова.

Однако помнят его в городе не «по трудам его», а по странному, почти гоголевскому происшествию, случившемуся с ним на Невском проспекте в 2014 году.

Жарким июньским денечком  государственный советник РФ 1-го класса Валентин Верещака фланировал по центру Санкт-Петербурга в дорогом деловом костюме, но…абсолютно без штанов и с пустым портфелем, что и зафиксировали телефоны  очевидцев.





«Фонтанка» тогда писала, что  пикантная прогулка чиновника по Невскому закончилась доставкой  в НИИ им. Джанелидзе.  И не без оснований – оказалось, что у мужчины был зафиксирован  термический ожог верхних конечностей,  а также сотрясение головного мозга и гематомы на левой скуле. https://www.fontanka.ru/2014/07/09/091/

Оказалось, что господин Верещака накануне ушел в отпуск, но  как он провел вечер последнего рабочего дня, его коллегам из аппарата  вице-губернатора было неизвестно.По утверждению медиков,  когда его доставили в клинику ,от него исходило устойчивое амбре, а в горячечном бреду Валентин Григорьевич  полушепотом повторял: «Луганск….».

И вот новое происшествие, увы, уже  совершенно трагическое, случилось с Валентином Верещакой, на данный момент работавшим (опять же!) в интересной должности временного директора ОАО «Авангард» (производит профессиональную электронику, используемую  в работе системы «Безопасный город»).

Спецслужбы пока молчат, а следствие предполагает, что мужчина  мог быть  в состоянии алкогольного опъянения и упал  с 17-этажа, а не с пятого, где находится его квартира.
Tags: СПб, криминал, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “происшествия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments