boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Том Ям для чиновников ЮНЕСКО

Не исключено, что  культурное наследие планеты  скоро пополнится  всеми (ну почти) любимым тайским супчиком Том Ям. Во всяком случае, минкульт Таиланда готовит заявку в Юнеско на регистрацию Том Яма в качестве нематериального культурного наследия страны.
Предлагаю для ускорения процесса принятия решения, сварить для чиновников Юнеско огромную кастрюлю Том Яма, примерно такую, какая попала в 1999 в Книгу рекордов Гиннеса.





Тогда в Паттайе  на  ноябрьском фестивале речных креветок один ресторанчик забабахал  5000 - литровый суп Том Ям Кунг , над приготовлением которого трудилась  дюжина поваров.





Супчик из речных креветок  был  с большим удовольствием  поглощен толпой  туристов и местных жителей, включая морковок, слетевшихся на это  гастрономическое мероприятие.

Миска  супа стоила 20 бат, и как потом говорили устроители фестиваля- Минторг и Управление по туризму Таиланда, Том Ям Кунг расходился так быстро, что количество  проданных  порций сосчитать  никак не представлялось возможным.
Tags: Сиам, Том Ям, еда, культура, рекорды
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Суп, от которого мурашки по коже

    Тайские юзеры Всемирной Паутины испытали ужас и шок от супчика, который приготовили вьетнамские студенты. Это я к чему? А просто 5 апреля-…

  • Хлеб на закваске из Бангкока

    «Кхаосод» нам поведал об отчаянной русской семейной паре, которая в условиях коронавируса решилась открыть в Бангкоке кофе-пекарню.…

  • Русская «Белка» поселилась в Бангкоке

    Коронавирусная пандемия вынудила тайку, выпускницу московского университета, радикально изменить свою жизнь и освоить новую профессию. Гид,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments