Предлагаю для ускорения процесса принятия решения, сварить для чиновников Юнеско огромную кастрюлю Том Яма, примерно такую, какая попала в 1999 в Книгу рекордов Гиннеса.

Тогда в Паттайе на ноябрьском фестивале речных креветок один ресторанчик забабахал 5000 - литровый суп Том Ям Кунг , над приготовлением которого трудилась дюжина поваров.

Супчик из речных креветок был с большим удовольствием поглощен толпой туристов и местных жителей, включая морковок, слетевшихся на это гастрономическое мероприятие.
Миска супа стоила 20 бат, и как потом говорили устроители фестиваля- Минторг и Управление по туризму Таиланда, Том Ям Кунг расходился так быстро, что количество проданных порций сосчитать никак не представлялось возможным.