boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Тайский бренд закопают в землю

Генерал Прают  поставил перед правительством  Таиланда  поистине глобальную задачу. К 2021 году Королевство навсегда должно лишиться одного из своих брендов.  





Тем не менее, туристам печалиться по этому поводу не стоит. Этим брендом, от которого навсегда хочет избавить страну правительство, являются уличные провода, которые прочно оккупировали воздушные пространства Таиланда. Кто был, тот знает.





Процесс зарывания проводов в землю был запущен еще 2 года назад на островах Краби и Пхукета и  добрался до Банкгока и Паттайи. Правительство обязало подключиться к этому процессу те электро- и интернет-компании, провода которых клубком опутали Королевство.
Вдохновленные  девизом кампании: «Собрать, закрепить, привязать, исправить»  тайские электрики так рьяно взялись за дело, что демонтаж воздушных кабелей было решено завершить не через 10 лет, как планировалось ранее, а через 5, то есть к 2021-му году.





Вообще-же, исторически, в этом регионе прокладывание подземных коммуникаций было не в чести. Во многом, решение протягивать кабеля-провода по воздуху было обусловлено высокой сейсмической активностью в этом регионе.   Также это более дешевый способ, чем зарывание под землю, для тех компаний, которые сами  финансируют прокладку своих кабелей. А в сезон дождей эти расходы значительно возрастают на дренажные работы.  





Тем не менее, страна решительно устремляется в будущее, закапывая свое прошлое в землю.
Tags: #Таиланд, Сиам, генерал Прают, электрика
Subscribe

  • 21 залп в честь Короля

    По случаю дня рождения короля Таиланда Его Величества Рамы Х (Маха Вачиралонгкорн), которое случилось сегодня, силами трех родов королевских войск…

  • Завтра была война

    28 июля 1914 года началась 1-ая мировая война- одна из самых грандиозных войн в истории человечества. И хоть основные события происходили на…

  • СПб-хроники: резня на улице Бутлерова или семейные тайны экс-адмирала

    В криминальном мире Санкт-Петербурга опять произошло еще одно парадоксальное убийство, достойное пера Достоевского. Горожане, потрясенные этим…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments