boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Военный переворот в Беларуси

Я к «Батьке» «такую личную неприязнь испытываю, что даже кушать не могу», но понимаю, что это «наш сукин сын». Ну, относительно, наш. Можно представить, какой мучительный выбор приходится делать российскому руководству для выработки четкой политики в отношении создавшейся политической ситуации в Беларуси и лично Лукашенко.
Так вот, мне думается, лучшим выходом для нас был бы военный переворот в  братской республике. Иными словами, белорусам нужен свой генерал Прают.





Напомню, что  командующий сухопутных войск генерал Прают Чан-Оча  в 2014 году совершил военный переворот и объявил о введении в Таиланде  военного положения для «поддержания законности и порядка».  Армия взяла власть в свои руки  после того, как « грызня» провластных  партий и оппозиции  привела к  прямому столкновению и гибели людей  и острейшему правительственному кризису.

Впоследствии военное правительство было заменено гражданским, а сам генерал стал премьер-министром страны. В прошлом году в Таиланде прошли парламентские выборы, на котором партия, созданная Праютом, одержала победу.                                                                                                                                                                                                                                                                                 

Так почему-бы такой финт не провернуть и в Беларуси? Сто пудов, из высших военных чинов, обучавшихся еще в советских (российских) академиях, найти пророссийски настроенного генерала не составит большого труда.

Этот «белорусский  Прают» объявляет, что страна устала от правительственных-антиправительственных митингов, забастовок и иностранного вмешательства и армия берет власть в свои руки, распускает  т.н. оппозиционный «Координационный совет», а «Батьку» отправляет «на заслуженный отдых».

После стабилизации ситуации, в стране проводятся честные президентские выборы, на которых уверенно побеждает кандидат, готовый к созданию настоящего Союзного государства.

Красиво? Ага. Только что-то мне подсказывает, что Батька опять выйдет «сухим из воды», и через время все вернется на круги своя. Опять начнутся метания  в сторону Европы, шантаж России, а лицемерный Запад быстренько забудет, какую бойню устраивал Лукашенко на улицах Минска.

Tags: Беларусь, Лукашенко, Сиам, армия, генерал Прают, политики
Subscribe

Posts from This Journal “Лукашенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments