boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Эти вредные витамины

У одного русскоязычного ресурса  появился новый рекламодатель- тайская компания Vitaboost- производитель и распространитель витаминных комплексов. Журналистка, пишущая для этого сайта, удивилась, насколько  популярна эта  компания среди тайцев.





Суть работы этой компании  такова- комплекс витаминов, рассчитанный на месяц, вам рекомендуют, исходя из данных заполненой вами анкеты или на основе анализа образцов крови, который берет у вас на дому медицинский сотрудник компании.

Если верить их сайту, Vitaboost -лучший проект в области здравоохранения по версии Stariup Thailand. Теперь эта компания расширяет свою деятельность и предлагает преобрести свою продукцию и в другие страны, сделав заказ у них на сайте.

(вот интересно, смазливую  медсестричку для сдачи крови тоже можно будет  выписать из Таиланда?))





У журналистки вызвал удивление тот факт, что тайцы, которым повезло родиться в стране вечного солнца, свежих фруктов и других ништяков, оказались так падки на синтетические витамины.

Для меня это тоже достаточно «больная» тема, так как моя пхарайя тоже имеет непреодолимую тягу к этому продукту. Я с переменным успехом веду тяжелую и изнуряющую битву за ее здоровье,  но мне крайне сложно убедить жену не глотать эту гадость.
Увы, она еще не так виртуозно владеет русским языком, чтобы прислушиваться (нет. не к моим советам!). а к компетентному мнению доктора Мясникова. https://fb.ru/post/supplements-and-vitamins/2020/2/6/182764




Доктор объясняет, что практически  все витамины человек получает из употребляемых им продуктов питания и они не могут синтезироваться самостоятельно.  Любые витамины - это вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности любого организма, а также улучшения его метаболизма. И тут незаменимы продукты, богатые антиоксидантами.Чернослив, изюм, курага, цитрусовые, виноград, перец, свекла, капуста, некоторые крупы, например, пшенная, зеленый чай, кофе, красное вино.

"В общем, подтвердилась та истина, о которой мы всегда говорим, что синтетические витамины почему-то не действуют на здорового человека"- подчеркивает Александр Мясников. «Витамины – это лекарства. Для профилактики или предотвращения болезни синтетические витамины принимать не надо, они не работают».

То есть, употребление синтетических витаминов приемлемо только по назначению врача, так как это не биодобавка , а полноценное лекарство. Здоровому же человеку употреблять витаминные комплексы не имеет смысла (деньги на ветер!), а в некоторых случаях может и нанести вред здоровью.
Tags: Мясников, Сиам, Я, здоровье, медицина, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments