
Все это стало возможным благодаря грандиозному Королевскому Проекту по развитию горного Севера , когда-то затеянному королем Пхумипхоном Адульядетом и его супругой https://boristayskey.livejournal.com/186746.html

Важным фактором каждого вкусного блюда, попадающего на стол, помимо мастерства повара, помогающего улучшить вкус , является качество сырья из надежных источников производства.
И продукция Королевского Проекта - один из источников превосходного сырья В течение многих десятилетий свежие овощи отсюда доставляются с вершины горы на кухню, в дома и рестораны. Посредник –доставщик этих вкусностей «Сиам Парагон» в партнерстве с Королевским фондом взялся исследовать весь путь продукции от места производства, транспортировки к потребителю до того момента, как эта еда попадает в виде восхитительных блюд на обеденный стол.
Организаторы назвали свою поездку-исследование «Путь едоков », и она начинается в Центре сельхозразвития королевского проекта Хуай Лык, район Чианг Дао, провинция Чианг Май.

Фермер Сурасак Чанячамни выращивает сорт мелких, прохладных ягод เคปกูสเบอร์รี่ , обладающих полезными свойствами, с высоким содержанием витамина С и витамина А. ( тайцы предпочитают называть этот плод симпатичным именем “โทงเทงฝรั่ง )

Сотрудники центра предполагают, что ягода «Кейп Кус» считается видом "Kia Rorito" из Бразилии.

В настоящее время фермерская плантация гостьи из Бразилии здесь занимает более 40 рай. Ягода растет круглый год, а в холодное время года становится особенно плодовитой. Чем большего размера достигнет оранжевый шарик, тем более сочным и сладким он будет. Его можно есть как свежим. так и обработанным для приготовления джемов или десертов.
( продолжение «Пути едоков » следует…)