boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Три пальца вверх-это свобода?

Итак, мы наблюдаем как тайский студенческий протест радикализуется, смещаясь от общедемократических лозунгов до покушения  на  традиционные государственные устои Королевства. И вот уже символом протеста вместо смешного и добродушного мультяшного хомяка Хамтаро https://boristayskey.livejournal.com/270628.html становится мрачный лорд Волан де Морт, «тот, чье имя нельзя называть».





"Financial Times" пишет,  что стартовавшие  в июле студенческие протесты, к  концу августа охватили 50 из 77 провинций Королевства, и стали самыми массовыми с 2014 года.
Начавшие с требования  отставки премьер-министра и прекращения преследования оппозиции, теперь участники акций хотят, ни много, ни мало, реформы  монархии.                                                                                 


В пятницу утром  студиозы устроили бузу перед полицейским участком Samran Rat в Бангкоке,  чтобы поддержать, 15 активистов,  которые были вызваны в полицию для предъявления обвинений за участие в антиправительственном митинге 18 июля.




Активистов, которым  предъявлены обвинения в нарушении закона о чрезвычайном положении, нарушении законов о дорожном движении и антиковидных ограничениях, сопровождали  более 100 сторонников с  транспарантами   «Долой диктатуру! Да здравствует демократия»

Группа поддержки смела полицейские заграждения и  забросала полицейских банками с краской.





Среди осаждавших полицейский участок в первых рядах оказался певец и автор песен Чай-Аморн Кэувибунпан, ( известный как «Амми из группы Bottom Blues) , который бросил в полицию контейнер с синей краской, попавшей на одежду  некоторых офицеров.
Г-н Чай-армон сказал: «Это не угроза. Если вы (власти) продолжите издеваться над нами, я буду отвечать вам  подобными средствами акционного искусства ».





«Бангкок Пост»  отмечает, что метание банок с красками - это на мирный протест никак не тянет.
Напомню, что первый после отмены большинства ограничений, связанных с Covid-19 , митинг состоялся  возле Монумента демократии в Бангкоке 18 июля. И понеслось…

На митинге был 3 августа был задержан один из главных бузотеров- адвокат Арнон Нампа со товарищи, по обвинению в мятеже и протестах, призывающих к отставке правительства.
10 августа студенты горлопанили в стенах «альма матер»- Тхаммасатского университета, а 16 августа митинг у Мемориала демократии собрал порядка 20000 человек.

Причем на этих митингах , помимо «дежурных»  требований  новых выборов и более демократической конституции ( в который по счету раз, Карл!)  звучит  очень болезненная для тайцев тема-  необходимость реформирования монархии.
                                                                        .
На мой незамутненный взгляд,  это очень опасная и тревожная тенденция. Кто вообще вложил в головы интеллектуальному будущему Таиланда такие опасные идеи? Хотя вот Ленин же говорил, что «интеллигенция-это гавно нации»…или все  же имеет значение неоднозначная личность нового монарха. Не знаю.

Вот что, ребята. Срочно минский ОМОН в Бангкок. «Промедление смерти подобно».


Tags: Сиам, политика, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Маргарита Юдина –шпион ЦРУ

    Много уже «копий сломано» вокруг этой бабени, которая оказалась не в меру любопытной и получила пня от психанувшего омоновца на митинге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments