boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Съедобные цветы и полезный горный лён

Продолжаем путешествие «Путь едоков » по  плодоовощным плантациям северных  гор Таиланда  вместе с  «Сиам Парагон» и Королевским фондом развития сельского хозяйства. https://boristayskey.livejournal.com/276692.html





Поднявшись  на гору Ang Khang, (ампхё Fang), где расположена Королевская сельскохозяйственная  станция ​​Angkhang,  не отвлекаясь на круглогодичную  прохладную погоду, можно сделать супер-селфи с цветком сакуры.
Здесь же можно полакомиться многими свежими зимнестойкими  овощами, фруктами и…съдобными цветами.

Да-да, не выбрасывайте их, когда увидите в своей тарелке.  Повара положили цветы в тарелку не только для того, чтобы украсить вкусное блюдо.Будь то оранжевые цветы, цветки гвоздики или бабочки, бегония розовая, белая, красная или анютины глазки. Все эти растения  с тонкими лепестками  хоть и без аромата, но вполне съедобны и богаты антиоксидантами. Они расцветают  в период с ноября по декабрь, как будто бы бросая вызов холодным северным ветрам.





Еще одно растение, которое сейчас активно культивируется - это лён, засухоустойчивая полевая культура из Канады, импортируемая с 1969 года. Эта безотходная культура используется  полностью.  Вкусное семя, способствующее проходимости желудка, своими свойствами аналогично кунжутному растительному маслу , полученному методом отжима. Свойства  льна также помогают контролировать вес.





Согласно плану, льняную культуру  будут  производить  порядка  4-6 тонн в год, в настоящее время она пользуется спросом на рынке. Также устойчивым спросом пользуется  выращенные в северных горах черника, чай Улун и клубника 80-ти! сортов.

( далее двигаемся к подножию горы…)
Tags: Сиам, горы, северный Таиланд, сельское хозяйство, флора, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments