boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Новая реальность тайских БГ

БГ, если кто не знает, «баргёрлз» или по нашему-морковки. Нашел старую, 2011 года, статью из журнала «Эксперт» «БГ-тайская элита» , в которой живописуется беззаботная и безбедная  жизнь тайских проституток.
Прошло 9 лет и, похоже, благодаря ковиду жизнь морковок изменилась не в лучшую сторону судя по этому забавному мэму. Это, конечно, шутка, однако в «каждой шутке…»





А вот и статья Марка Завадского.

«Работа в секс-индустрии в странах Азии превратилась в высокооплачиваемую и легитимную. Этому не мешают ни религиозные нормы, ни светские законы, ни общественная мораль Они ездят на машинах там, где другие ходят пешком. Они покупают себе айфоны и портативные компьютеры, тогда как для большинства их соотечественников это непозволительная роскошь. Они ездят отдыхать в другие страны, в то время как многие их соотечественники всю жизнь проводят в пределах одной деревни или района. Сфера сексуальных услуг в Азии сегодня для многих становится единственным социальным лифтом, поднимающим из подвалов традиционного общества если и не на самый верх, то хотя бы на этажи, с которых виден окружающий мир. Кто-то остается в секс-сфере до глубокой старости, кто-то использует заработанные деньги для начала новой жизни.
                                                                                                                                                                                                 



«В Таиланде в городах к девушке, работающей проституткой, относятся почти так же, как к офисной служащей или официантке. Это работа, которая позволяет ей кормить себя и свою семью в деревне», — рассказывает мне француз Доминик, живущий в Бангкоке уже более десяти лет. Социальный и экономический контекст рано или поздно начинает диктовать обществу свои правила.

«Девочка в баре зарабатывает больше секретаря в крупной компании или даже менеджера среднего звена», — говорит Доминик. Почти все при этом мечтают встретить богатого принца, который решит все их материальные проблемы. Эти мечты не беспочвенны — очень многие иностранцы и в Таиланде, и на Филиппинах женятся именно на понравившейся девушке из бара или борделя.




«Вакансии для работы в барах и борделях не размещаются в газетах, люди передают информацию друг другу, и все девушки хотят попасть к сутенерше, у которой слава “мамочки, которая выдает замуж”», — рассказывает корреспонденту «Эксперта» одна из «барных девочек» в районе красных фонарей в Бангкоке».

                                                                                                                                                                                                 
Tags: Паттайя, Сиам, глум, коронавирус, мэмы, тайки
Subscribe

Posts from This Journal “тайки” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments