boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: городу обещают «Чистое небо»

Неумолимо приближается год, когда генерал Прают поручил своему правительству  окончательно закопать под землю…провода, ставшие одним из брендов Королевства. https://boristayskey.livejournal.com/27522.html . Еще не являясь жителем Таиланда, не берусь судить насколько страна близка к исполнению задуманного премьером.
Могу сказать за Петербург, власти которого уже несколько лет пытаются реализовать проект «Чистое небо». И вот сделан еще один робкий  (или решительный ?) шаг в этом направлении.





Честно сказать, я лично особой-то проблемы не вижу. Ну не нависают в Северной Пальмире так угрожающе низко провода, как скажем во всемирной здравнице Паттайе, не режут глаз и не портят вид.

И такими картинками  наша хроника происшествий, в отличие от тайской, пока  обывателя не пугает.







Однако же  Смольный вдруг зашевелился (странно, выборы-то прошли уже) и чиновники выдали «на  гора»  серьезные дополнения в действующие с 2016 года «Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга».

«Запрещается использование фасадов зданий, сооружений для размещения над улицами, площадями, набережными, территориями зеленых насаждений общего пользования воздушных линий связи, в том числе с использованием стоечных опор и воздушно-кабельных переходов для прокладки и подключения между зданиями, сооружениями».
.                                                                                                                                                                                     
Горожанам обещано, что новые поправки будут  давать  право на демонтаж проводов,  уже ранее протянутыми в вышеперечисленных местах.

Ну чтож, как говорит господин Венедиктов,  «Будем наблюдать».

А вот как выполняют задачу партии и правительства тайские электрики:





Tags: СПб, Сиам, власть, электрика
Subscribe

Posts from This Journal “электрика” Tag

  • Тайский бренд закопают в землю

    Генерал Прают поставил перед правительством Таиланда поистине глобальную задачу. К 2021 году Королевство навсегда должно лишиться одного из своих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments