boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

«Розовый сапфир», «Солнечный луч» и «Яхве милостив» в одном флаконе

Ну, что послушал я  «шедевр» Passcode  тайской певички Jannine Weigel,  которую мне настоятельно рекомендовал в письме босс  «Air Asia» Тони Фернандес. Сингл в стиле «европоп», шняга, конечно, редкостная, но сама  девица-персонаж  интересный.





Но ни фига не художница, как я написал в предыдущем посте («трудности перевода», ага).

Зато, как водится-«лукрынг» (отец-немец, мать-тайка).  Вайгель родилась  30 июля 2000 года в Германии. Ее имя, Джаннин (ญา น นี น ) на иврите означает «Яхве милостив»(чуете замес!). Второе имя, Пхарави (ภาร วี ),означает «солнечный луч» на тайском языке, а никнейм  «Ploychompoo» ( พลอย ชมพู ) означает «розовый сапфир".
                                                                                                                                                                                               




С  2010 года живет в Бангкоке, где работала моделью. Увлеклась пением, отучилась, и в национальном телевизионном конкурсе  детской песни Singing Kids и заняла третье место.

В 2012 году снялась в видеоклипе ไกล แค่ ไหน คือ ใกล้, и стала узнаваемой персоной в шоубизе. В 2013 году она открыла свой канал на YouTube, на котором, исполняет каверы на популярные песни. Многие видео  стали вирусными и набрали миллионы просмотров.




В 2015 году Вайгель выпустила свой первый сингл «Chak Din Chak Ngo». Стала сниматься в телесериалах. Последующие синглы записывала на лейбле GMM Grammy, с которым расторгла контракт в 2018 году.

Вскоре после этого она подписала контракт  с Universal Music Singapore и выпустила песню под названием «Pak
Rai Jai Rak». В следующем году она сыграла главную роль в « Пи Нак »  комедийном фильме ужасов, который собрал более 150 миллионов бат в  Таиланде.
                                                                                                                                                                                               
С песней «Words» была номинирована на премию MTV Europe Music Awards в Севилье  в номинации «Лучший исполнитель Юго-Восточной Азии 2019»
                                                                                                                                                                                             




6 декабря 2019 года она стала первым артистом, подписавшим контракт с новым лейблом RedRecords, базирующимся в Куала-Лумпуре , совместным предприятием AirAsia Group и Universal Music Group .
Она выпустила свой дебютный сингл под лейблом "Passcode" 18 сентября 2020 года. "Passcode" был записан и выпущен в Малайзии . Продюсер Томми Браун , соавтор сценария Джесси Рейез .

Вот это-то произведение мне и втюхал в электронном письме сам Тони Фернандес. Запощу ссылку на сингл (если у вас откроется, а не откроется, так не много потеряете) https://lnk.to/PasscodeJWED?sc_src=email_2559559&sc_lid=149873883&sc_uid=AOG8xVhbv2&sc_llid=79634&utm_medium=email&utm_source=aa_partners&utm_campaign=AAD_GB_PTMKT|RedRecords_Launch_Opened|18092020|th-th&sc_eh=4b0f797b7febbff91
Tags: Сиам, музыка, селебрити, тайки, шоу-биз
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Владимир Асмолов: «буду жить на старости в Таиланде»

    Яйцеголовый Дмитро Гордон выложил на своем канале «бородатенькое» интервью 2013 года с исполнителем шансона (городского романса)…

  • Белка допрыгалась

    После трудов праведных и записи видеоклипа с песней « Willis Maha», просмотры которого перевалили за и 4 млн, тайская певица в стиле…

  • «Банана краюху и ту пополам»

    Сегодня- Международный день банана и по этому случаю байка от всеми любимого Николая Николаевича Дроздова про эту богатую кальцием ягоду ( ДА-ДА! )…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments