boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Санам Луанг недолго побыл «народной территорией»

В выходные прогрессивное бангкогское студенчество опять потрясло основы монархии, устроив акции протеста у стен тхамассатского универа и на территории Санам Луанга. Власти, меж тем, словно сочнувшись от полуденной дремы, ищут весомые предлоги, чтобы «привлечь» и «закрыть» главных бузотеров.




Студиозы по-прежнему жаждут реформ, отставки правительства, ограничения королевских полномочий и призывают к масштабной октябрьской забастовке. Символы протесты те же-белые ленты-банты и «троеперстие» из  слабенькой кино-антиутопии «Голодные игры».








Новым протестным артефактом стала мемориальная доска, которую бунтари заложили близ Большого дворца, символизирующая , что отныне это место будет считаться «народной территорией».




                                                                                                                         
«Бангкок Пост» пишет, что заместитель комиссара столичного полицейского управления (MPB) Пия Тавичаи в воскресенье заявил, что лидерам протеста могут быть предъявлены обвинения по трем пунктам из-за демонстрации, которая началась в Университете Таммасат и переместилась на территорию Санам Луанг (нарушение  Закона  о публичных собраниях и режима работы Санам Луанга  и незаконное установление объекта на территории).
Санам Луанг находится в ведении столичной администрации Бангкока (BMA).

Однако прессовать бузотеров станет возможным лишь тогда, когда университет  зарегистрирует жалобу на действия протестующих- вторжение в главный кампус университета и повреждение его собственности.

Генерал-майор Пия сказал, что полиция  ждет « отмашки» мэрии , а пока  около 40 офицеров изучают записи всех выступающих, вышедших на сцену, в поисках улик, которые могут привести к дальнейшим обвинениям против них.





А тайские соцсети бурлят по следам прошедших  студенческих волнений.

Один перец высокопарно пишет, что горячая тайская кровь вопиёт и хочет вырваться из рабства,
диктатор должен  быть свергнут, а нация процветать.
Я хочу вернуть демократию!

Другие утверждают,  что большинство жителей страны нормально живут себе  вполне свободной жизнью.




P.S. Пока писались эти строки,  артефакт в виде мемориальной доски  уже демонтировали. И на мой взгляд,  правильно сделали, ибо расшатывание устоев государства начинается с малого.
Tags: Сиам, либералы, политика, протест
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • На чем зарабатывают «навальнята»

    Просматривая кадры задержаний «навальнят» во время несанкционированных митингов, всякий раз поражался, чегой-то они так радостно лыбятся…

  • «Когда фонарики качаются ночные»

    Берримор, что это за странные огоньки на болоте? — Это акция солидарности с каторжником Навальным, сэр. Чуть шею не свернул,…

  • Маргарита Юдина –шпион ЦРУ

    Много уже «копий сломано» вокруг этой бабени, которая оказалась не в меру любопытной и получила пня от психанувшего омоновца на митинге…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments