boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: «Лееещ…!!!»-заорал Ленин

Веселая все-таки жизнь  у петербургского отделения партии «Коммунисты России» (не путать с важнецкой КПРФ). С некоторых пор, вместо того, чтобы заниматься партийным строительством, как завещал их кумир, коммунисты превратились в беспощадных критиков-искусствоведов, требующих предать анафеме  современное концептуальное искусство.





Я уже писал, что «на орехи» досталось китайскому художнику за его «Эрмитажного Будду». https://boristayskey.livejournal.com/279737.html

А несколько ранее Маленкевич и  вся его «красная» компания заклеймили питерского дизайнера Вадима Соловьева, опрометчиво разместившего в своем Инстаграме фотошутку «Дедушка Ленин ловит увесистого леща в акватории Невы», с напоминанием, что  ранее известный памятник у Финляндского вокзала именовался  именно так.


Фото: instagram.com/solovyewadim


Через время, просматривая городские новости, дизайнер Соловьев, как он сам пишет, «узнал, что некая партия "коммунисты России" грозят мне только уголовным делом за прифотошопленную удочку и рыбу, но еще и леща мне дать собирается». https://pikabu.ru/story/kak_stat_vandalom_vragom_kommunistov_rossii_i_podryivnikom_v_odin_den_7695015

Ну и правда, на сайте «Коммунистов России» Исполнительный секретарь ЦК партии Коммунисты России Сергей Малинкович, назвав  фотоколлаж  «вандализмом чистой воды»,  пригрозил бедному дизайнеру страшными последствиями:
«Художник этот от слова худо оскорбил основателя СССР, правопреемником которого является нынешняя Россия. И вот теперь самому этому Соловьеву надо дать леща …                                                                                          «Мы сделали скриншот гнусной выходки и отправили заявление в Следственный комитет России, чтобы против Соловьева возбудили дело о вандализме, о публичном глумлении над памятником, охраняемым государством! Хочется пошутить- изображай себя с удочкой и с рыбкой, изображай себя в любом виде, но не касайся великих россиян! Ленин известен всему миру как гениальный революционер и государственник, а не как заурядный рыбак!»

На что, кстати, тот же Соловьев резонно напомнил коммунистам,  что  советские художники любили изображать  Ильича на рыбалке в свободное от революции время.






Однако, стыдно не знать товарищу Малинковичу о пристрастиях своего кумира))
Tags: Ленин, Малинкович, СПб, СССР, искусство, коммунисты, культура, художники
Subscribe

Posts from This Journal “Ленин” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment