boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Навальный валит "безвиз"

                                                       
Одним из лозунгов рвущегося «порулить» страной Алексея Навального является введение визового режима со странами Средней Азии и наведение порядка в области миграционной политики.  По мнению Навального, «визовый режим», как по мановению волшебной палочки избавит страну от угрозы терроризма, наркотрафика, коррупции силовиков, и пойдет исключительно на пользу нашим согражданам.

Меж тем, некоторые сегодняшние новости показывают, что в области этой самой миграционной политики не так уж все безнадежно, как хотелось бы представить оппозиционному претенденту на пост Президента РФ.  





Национальные отношения настолько скользкая тема, что многие вероятные избиратели Путина в  «визовом»  вопросе вполне могут придерживаться позиции Алексея Навального.
Основные тезисы Навального за введение визового режима со  Средней Азией сводятся к сокращению нелегальной трудовой миграции, усилению контроля за приезжающими на предмет выявления потенциальных террористов, прекращение наркотрафика и снижение преступности.

Кто бы возражал против этих мер? Но и рубить с плеча, озлобляя своих немногочисленных союзников, власть не намерена. «Визовый режим будет только отталкивать партнеров по СНГ»- в свое время сказал Путин, тогда как нынешнее положение вещей позволяет держать эти страны в сфере российского политического влияния.
Да и плюсы «безвиза» налицо. На  встрече Владимира Путина с Президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым были озвучены данные, какой вклад в экономику Киргизии вносят граждане этой среднеазиатской страны, работая в России.





.В прошлом году объем денежных переводов киргизов, работающих в России возрос почти на 20 процентов, составил почти 2 миллиарда долларов, или треть всего киргизского ВВП. Это весьма существенный вклад в экономическое развитие Киргизии. Так что, за наши военные базы, расположенные там, пока можно быть спокойными.

А питерская «Фонтанка»  опубликовала интересные цифры, какую  пользу  приносят гастарбайтеры Санкт- Петербургу. «Рост доходов от иностранцев за первый квартал 2017 года в городе на Неве вырос на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты подсчитали, что два налоговых миллиарда к апрелю городской бюджет уже получил.» http://www.fontanka.ru/2017/06/20/097/
При том, что сменившая «квотную» систему, система «патентная»  гораздо более жесткая по отношению к прибывшему в город трудовому мигранту. Только после прохождения тестов, медосмотра,  приобретения медстраховки мигрант получит разрешительные документы.





Наверняка и тут присутствует коррупционная составляющая, но это уже не отдельно взятая проблема, решаемая введением виз, а сущность государственной машины на данный момент.
 Но самого Навального в безвизе для Средней Азии, похоже, не столько волнуют коррупционные проблемы и террористическая угроза со стороны приезжающих азиатов, сколько участие гастарбайтеров в российских выборах. Он  пишет в своей программе:
«Владимир Путин – главный сторонник безвизового въезда мигрантов, видящий в них миллионы новых избирателей, готовых голосовать за любую власть и безропотно терпящих любые беззакония»





Тут, конечно, фантазия Алексея сильно разыгралась. Равшанам и Джамшутам сильно не до выборов наших, им бы в срок стену побелить, да двор чисто подмести.
Да вот и аналитическая записка ЦИК за 2009 год это подтверждает:
«Так, из 78 субъектов Российской Федерации, где проводились выборы, всего лишь 23 иностранных гражданина приняли участие в голосовании на выборах в органы местного самоуправления и то только в шести субъектах Российской Федерации (при этом по данным Федеральной миграционной службы России на территории Российской Федерации по состоянию на 1 января 2009 года имели вид на жительство и были зарегистрированы по месту жительства 9262 иностранных гражданина).»

Да и не каждый приезжий, будь он хоть тысячу раз политически активен, имеет право участвовать в политической жизни России. http://www.nablawiki.ru/index.php/Избирательные_права_иностранных_граждан

Так что и здесь лукавит Алексей Навальный.
Tags: #Навальный, #безвиз, либералы, мигранты, оппозиция, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Древние способы «Юфай»

    Продолжим научно-популярное медицинское эссе на тему «баба в огне», или как привести в норму фигуру после родов )).…

  • Пуля от финского снайпера-«кукушки»

    Я уже писал, что пытаюсь выяснить где и при каких обстоятельствах в первые дни войны погиб мой дед, воевавший и пропавший без вести на Ленинградском…

  • «Я хочу помочь тайцам, а не Праюту»

    Муссировавшиеся в прошлом году слухи о возвращении в Таиланд бывшего премьера Таксина Чинавата, так и остались слухами…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments