boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

«Хочу домой!»

Интересные новости муссируются в тайских средствах массовой информации, политических кругах и в соцсетях. Ходят слухи, что на Родину возвращается никто иной, как опальный политик, любимец северных фермеров и «краснорубашечников»,  бывший премьер-министр Таксин Чинават.





Главное, как я понял ситуацию, пока никаких официальных заявлений никто не сделал. Однако в тайских СМИ  и на просторах Интернета  информация о возможном возвращении  Чинавата  вовсю обсуждается, а в рядах обновившей руководство протаксиновской партии «Пхыа Тхай» и среди «красных рубах» царит некое оживление.

Согласно информации «одна бабка сказала», Таксин Чинават вернется в Таиланд, чтобы стать негласным консультантом нынешнего кабинета министров (читай, Праюта) по экономически вопросам и возможной институциональной реформе.

Презабавнейший получается поворотец. Таксин готов  консультировать своих политических противников и былых «обидчиков»? ( напомню, что правительство Таксина свергли в 2006 году в результате военного переворота,  а его партия «Пхыа Тхай» находится в оппозиции к партии Праюта).

Кстати, бывшая женушка Таксина, Пхотяман  На Помпхечон оперативно вернулась в партию, и, говорят, даже не прочь ее возглавить.





Впрочем, некоторые тайские пользователи Сети отказываются верить в возвращение Таксина и в его новый статус «тайного советника» и считают это полной ерундой. «Хватит фантазировать!» –вопиют блогеры.





А ведь еще несколько лет назад  Таксин Чинават, осевший в Черногории, тосковал по Родине:

«Вы думаете, я тут плескаюсь в море. Фиг вам, я не плаваю уже давно, здесь, блин, холодно, можно подхватить смертельную  пневмонию. Хочу вернуться домой!»


Tags: Сиам, Таксин Чинават, генерал Прают, мэмы, политика, слухи
Subscribe

Posts from This Journal “Таксин Чинават” Tag

  • Как российские «сушки» не долетели до Таиланда

    Наблюдая за нервной реакцией «мирового гегемона» США на «Северный поток-2» и упорные попытки сорвать эту сделку, вспоминается…

  • "Китайцы - это тайские евреи"

    Помню, на сайте «Фаранг.ру» кто-то утверждал, что в среди тайцев ходит такая поговорка. Я вообще не уверен, что среднестатистический таец…

  • Таксин уже не «токсичен»

    И вроде бы можно уже возвращаться на Родину, предварительно посидев на карантине. Потому как, пока в Таиланде усиленно муссировались слухи о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments