boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Стариковская верность

К Дню пожилого человека нашел удивительную и грусную историю из Фейсбука,  как тайский старик, подобно японскому  Хатико (извиняюсь за сравнение), 10 лет ждет на обочине дороги свою дочь, которая там его оставила. Удивительно тем более, зная, как в тайском обществе уважают старость, заботятся о своих родителях и где не пользуются популярностью дома престарелых.





Poramet Misomphop,  военнослужащий,  обедавший в местном кафе, обратил внимание на старика, одиноко сидящего  на дорожном ограждении. Неравнодушный парень выяснил у местных жителей, что этот бездомный старик практически не сходит с места уже…десять лет.

«Помню, десять лет назад здесь проехала машина с девушкой за рулем. Машина остановилась, девушка высадила старика и что-то ему сказала- поведали  Пхорамету сторожилы- однако сложно было разобрать, что именно она ему сообщила».

Сам старик объяснил  продавщице магазина , что дочь не  собиралась оставлять его надолго, так как поехала  поработать, поэтому может  вернется за ним в любую минуту.
«Однако на следующий день, когда я открыла лавку, мужчина все еще сидел на месте», — вспоминала женщина.

С тех пор неизвестный мужчина  стал появляться у дороги каждый день, а сочувствующая продавщица подкармливает и присматривает  за ним
 .   

Военный тоже  захотел оказать какую-либо помощь несчастному старику, но в ответ услышал его бормотание: «Она скоро вернется, она скоро вернется… только вернись».
   

Поэтому Пхорамет  поделился этой удивительной и  трогательной историей в социальных сетях в надежде, что кто-то сможет опознать старика на фотографии и помочь разыскать дочь.
Tags: Сиам, даты, происшествия, родители, старость
Subscribe

Posts from This Journal “старость” Tag

  • Душевное равновесие тайских стариков

    1 октября-Международный день пожилого человека. Традиция тайцев заботиться о своих родителях уходит корнями в буддистское учение, ибо Будда…

  • Он живет на свете 128 лет

    Житель Таиланда Он Пханчомпху уверен, что залог его долголетия - спорт и здоровое питание. Тайский новостной портал The Thaiger сообщает,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments