boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Category:

Музыкальная пауза

Так уж получилось, что на этой неделе случилось два грустных музыкальных юбилея-8 октября стукнуло 80 лет «невинно убиенному» Джону Леннону и 55 лет Кириллу Спечинскому, моему корефану и лидеру недооценённой группы «Внезапный Сыч».
Интересно, что день рождения у Джона Леннона и его второго сына Шона Леннона случился в один и тот же день.




     

Наше питерское ЖКХ славится борьбой с граффити на стенах обшарпанных городских подворотен и разных ведомственных зданиях. Недавно  губернатор Беглов  подписал распоряжение. вводящее своеобразный мораторий на уничтожение граффити сроком на один год.

Будем надеяться, что и граффити Джона Леннона, появившееся в  сквере Виктора Цоя аккурат накануне юбилея музыканта,  благополучно переживет этот год.





Как и граффити с  изображением  легендарной четверки, которое  нанесли на стену Музея «Битлз» Коли Васина в эти юбилейные дни.







А 10 число стало роковым для моего друга, Кеши «Спечи» (Спечинского), бессменного лидера группы «Внезапный Сыч». 10 октября  1965 года он родился, а 10 марта 2018-го-ушел от нас.





Допускаю, что широкой публике творчество «сычей» незнакомо, но уж песню «Вовочка», которую исполняла группа «Пепси»( Pep-See), слышали все. (в середине 90-х Кеша  написал для них песни, вошедшие в их дебютный альбом  "Три звезды на небе", ставший дико популярным).
   

И вот, Кирюхе- 55…   


             
Tags: "Битлз", "Внезапный сыч", Джон Леннон, СПб, даты, культурная столица, рок-музыка
Subscribe

Posts from This Journal “рок-музыка” Tag

  • Царствия тебе Небесного, Петр Николаич!

    «Человек, погляди в себя. Ляг у себя на диване и загляни в себя. Смотри, какой ты богач. У тебя всё внутри тебя есть. Куда ты рыпнулся, за этим…

  • «Английские дебилы"

    62-летний бунтарь и мрачный альтернативщик, лидер моей любимой группы «The Cure» Роберт Смит высказался о своих соотечественниках,…

  • «Как тебе такое, Ларина?!»

    «Абсолютный мракобес, человек с пещерным сознанием, гомофоб, сексист, человек, ненавидящий всё, что выходит за рамки нормы»- такими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments