boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Как Сергей Миронов превратил стрит-арт в артрит

«Вот и  Миронов, кажись, начал свою президентскую кампанию. За умы юного избирателя борется, вон речь толкает за волонтерство и уличных художников».
Так мог подумать подозрительный обыватель, слушая  выступление Сергея Миронова, лидера партии «Справедливая Россия», на парламентских слушаниях о молодежной политике, прошедших в Госдуме.Но вдруг случился казус.

75312891_large_4000491_mironov.jpg
 


Все по делу говорил Сергей Михайлович ровно до того момента, когда решил блеснуть знанием молодежного сленга и модных молодежных тенденций.
Вспомнив удачные примеры взаимодействия власти и неформальных молодежных течений,на примере уличных художников, Сергей Миронов потряс  депутатский корпус :«То, что называется артрит. То, что рисуют граффити. Когда это было стихийно, мы видели бетонные заводы вдоль железных дорог, но во многих городах решили, а почему бы не использовать, и унылые серые кварталы расцвели»

Выдал так выдал, что называется!
А может, читая заготовленный текст, лидер эсеров думал в тот момент о собственных болячках, вот и перепутал стрит-арт с артритом. Или спичрайтеры накосячили?

В любом случае, напомним , чем отличается артрит от стрит-арта.
 Артрит (лат. arthritis — ломота в суставах) – совокупное обозначение воспалительных заболеваний суставов, основным признаком которого является боль в суставах, особенно при ходьбе или применении физической силы.


nXPF2Jh.jpg



Стрит-арт (англ. Street art — уличное искусство) — направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер.  
             
Вообщем, артритными руками такое не нарисуешь :







Tags: Сергей Миронов, артрит, политика, стрит-арт, эсеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments