boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

СПб-хроники: масочные страсти Санкт-Петербурга

Итак, город накрыла «долгожданная»  вторая волна коронавируса. Власти  с оглядкой на Москву робко вводят старые-новые  ковид-ограничения,  а народ  в соцсетях  традиционно бурлит и возмущается неизвестно чему.
С 26 марта Смольный  грозит ужесточением масочного режима  и внезапными рейдами по заведениям и предприятиям. А в самом центре культурной столицы уже появляются арт-объекты эпохи коронавируса.





Не дожидаясь объявленной  властями города «сезона охоты» на ковид-диссидентов,  «секьюрити»  ТРК «Галерея»  взялись  жестко искоренять всякое коронавирусное инакомыслие на отдельно взятом объекте. Юный посетитель торгового центра наотрез отказался надевать маску, и после бесплодной дискуссии с охраной, ему «намяли бока» и выдворили без покупок через пожарный выход « Галереи».








Однако новое время порождает новую моду и новые тренды.
На Конюшенной площади, близ  Спаса-на Крови, на декоративную решетку, где  раньше вешали замки на счастье и вечную любовь, теперь вешают медицинские маски, то ли с пожеланием здоровья, то ли с целью посадить на карантин весь город.


Tags: СПб, власть, коронавирус, происшествия
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments