boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Куркума-чудо-порошок для лечения котиков

Прослышав про чудодейственные свойства куркумы, одна любительница кошек из Таиланда решила при помощи этой специи вылечить от грибковой инфекции  своего  белоснежного усатого  питомца. Вот что из этого вышло.





Кошак «Нонг Пик» любил принимать водные процедуры (что для кошек, в общем-то ,редкость), а кошачьи прогулки с  мокрой шерстью частенько заканчиваются  грибковой  инфекцией.
Хозяйка отвела питомца к ветеринару, который предложил для лечения Нонг Пика использовать порошок из  куркумы.

Куркума – это пряность в виде порошка, острого, иногда жгучего, вкуса, приятного желтого цвета. Известно более 80-ти различных видов куркумы, но повсеместно применяются только несколько видов. Природный краситель куркумин, входящий в состав клубней, и дал название растению.

В куркуме содержатся фосфор, железо, кальций, йод, витамины С, B1, В2, ВЗ. Полезные и лечебные свойства куркумы широко известны в медицине. В Индии считают, что куркуму можно применять «на все случаи жизни». Это прекрасный природный антибиотик. Она обладает противовоспалительным, кровоостанавливающим и детоксикационным действиями. Куркума активно выводит из организма токсины, поэтому при отравлении химикатами, рекомендуют в пищу добавлять эту приправу. Порошок куркумы улучшает пищеварение, помогает выработке желудочного сока и желчи. Многие средства для похудения в своем составе содержат куркуму.






Результат  лечения  женщина  выложила в ФБ,  в сообщество любителей  кошек, которое насчитывает  более чем 100000 подписчиков. В целом, лечение прошло успешно, но дама была встревожена  изменившимся окрасом своего любимца и спрашивала про последствия.






Куркумин имеет свойство окрашивать все, с чем соприкасается. Но ее успокоили, что куркума безвредна, поскольку она является органической субстанцией. Так что если кошка будет лизать свое окрашенное тело, это не причинит ей вреда. Ну а шерсть Нонг Пика приобрела ярко-желтый оттенок, сделав его похожим на тайского Пикачу и новой звездой Интернета.



Tags: Сиам, животные, кошки, куркума, медицина, флора
Subscribe

Posts from This Journal “кошки” Tag

  • Гусман и генерал

    Случилось тут недавно интервью первого заместителя гендиректора ТАСС Михаила Гусмана одной московской радиостанции и было оно посвящено нынешнему…

  • ВМС Таиланда спасает котов с тонущего корабля

    ВМС Таиланда не может похвастаться мощными кораблями и дальними походами за Андаманское море, но отзывчивыми моряками, готовыми придти на помощь не…

  • Шесть пород самых противных сиамских кошек

    Всемирный день кошек отмечают в августе, но Россия и некоторые другие северные страны назначили Международным днем кошек почему-то 1 марта. А вот…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments