boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

«Белые люди-это… дикари!»

Вот такой вот вывод сделал старый мудрый черноногий, когда бледнолицый попытался объяснить ему некоторые правила  цивилизованной жизни.





Указывая на своих детей в доме, мой друг спросил: «Если ты и твоя жена умрёте, что станет с вашими детьми?» Я объяснил ему процесс составления завещания, указав, что завещание составляется в соответствии с законом, а исполнители будут использовать мое имущество для покупки одежды, обучения и обеспечения детей, чтобы деньги, полученные от продажи собственности, покрыли все расходы.

«Белые люди-это ... дикари!- воскликнул он. «Когда в наших лагерях умирают люди и мало что оставляют после себя детям, мы берем их к себе в дом. Лучший кусок бизоньего мяса мы даем им. Мы одеваем и обучаем их. Они принадлежат всем людям, и мы все заботимся о них. Они- кость от нашей кости и плоть от нашей плоти. У них нет ни отца, ни матери, поэтому мы все отцы и матери для них. Белые люди-это дикари. Они не любят своих детей. Вам приходится платить за любовь к детям-сиротам». John MacLean 1896


Tags: индейская мудрость, индейцы, цитаты
Subscribe

Posts from This Journal “индейская мудрость” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments