boristayskey (boristayskey) wrote,
boristayskey
boristayskey

Categories:

Таиланд: «революция зонтиков» ?

Создается впечатление, что коронавирус  заразил мир бациллой разрушения и анархии-Штаты, Беларусь, Карабах, Киргизия…теперь «революция зонтиков» в Таиланде.
Однако, надо отметить, что и бузотеры и полиция Королевства проявили прямо-таки чудеса креативности на ниве взаимного противодействия.







На это обратила внимание и защитница всевозможных прав  «Amnesty International» (ну куда ж без нее!).                Правозащитники из «АМ» заявили,  что использование тайской полицией приспособлений высокого давления (водометов) , содержащих раздражающие вещества и красители, против протестующих в Бангкоке субботней  ночью, представляет собой серьезную угрозу свободе слова и собраний.










Мин Юхах, заместитель директора регионального отделения Amnesty, сказал, что неуместно применять чрезмерную силу для разгона мирных протестов. Невозможно контролировать степень тяжести полученных травм, когда используется гидравлическая  струя под высоким давлением.
Использование красителей в воде также является неселективным действием. Это может привести к произвольным арестам мирных демонстрантов, журналистов и жителей района, у которых на одежде обнаружатся пятна краски.












Дык мне сдается, именно с этой целью полиция и устроила демонстрантам индийский праздник «холи» (а помните, как перед Варфоломеевской ночью католики помечали крестами двери жилищ гугенотов?).
Но студиозы тоже «не лыком шиты» оказались. Внедренный информатор шепнул  о коварном креативе полиции, вот ребятки на акцию зонтики да плащи-непромокашки  и прихватили.








Ну и по традиции Amnesty призвало  власти Таиланда соблюдать свои международные обязательства и способствовать осуществлению права на свободу собраний, не допуская нежелательных эксцессов.



Tags: Бангкок, Сиам, политика, полиция, протест, студенты
Subscribe

Posts from This Journal “протест” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments